Atividade

48594 - Francês - Nível 11

Período da turma: 08/08/2012 a 21/11/2012

Selecione um horário para exibir no calendário:
 
 
Descrição: Comunicação: discutir sobre as mídias e suas consequências, debater sobre a imprensa, contar e redigir notícias, redigir uma carta do leitor; falar e apresentar especialiades gastronômicas como fatos culturais; discutir sobre grupos sociais, modas e tendências, expressar suas preferências; apresentar e descrever obras de arte, escrever sinopses e críticas de filmes, comparar obras de arte, dar opiniões sobre arte.

Vocabulário: termos ligados às mídias, à gastronomia, à moda e à arte, visando a um desenvolvimento mais preciso e completo do campo lexical dos alunos.

Gramática: os seguintes aspectos linguísticos serão revistos, porém com ênfase nos detalhes de uso e da estrutura linguísstica, não abordados anteriormente: voz passiva, discurso relatado, futuro simples, pronomes relativos, expressões de tempo, particípios, oposição e concessão.

Obs.: Serão estudados e praticados os elementos lexicais, fonéticos, fonológicos, morfo-sintáticos e semânticos necessários à expressão oral e escrita que será desenvolvida no curso.

BIBLIOGRAFIA GERAL

BESCHERELLE. La conjugaison. Paris, Hachette, 2000
BRILLANT, C.; BAZOU, V; RACINE, R; SCHENKER, J.-C. Le nouvel Edito. Paris: Didier.
CHAMBERLAIN, A. STEELE, R. Guide pratique de la communication. Paris, Didier, 1998.
CHARAUDEAU, P. Grammaire du sens et de l'expression. Paris, Hachette, 1998
GREGOIRE, M. et al. Grammaire progressive du français - niveau intermédiaire. Paris, CLE, 2000
REY-DEBOVE, J. et al. Le petit Robert. Paris, Dictionnaires Le Robert, 1999.

Carga Horária:

45 horas
Tipo: Obrigatória
Vagas oferecidas: 20
 
Ministrantes: Roberta Miranda Rosa Hernandes


 
 voltar

Créditos
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP