60653 - Francês - Nível 10 |
Período da turma: | 11/08/2014 a 01/12/2014
|
||||
|
|||||
Descrição: | Livro: Nouvel Edito – niveau B2
Nível 10 Objetivos: Desenvolver habilidades comunicativas e reflexivas avançadas em e sobre a Língua Francesa, que possibilitem a aquisição e ampliação de estruturas e do léxico utilizados em situações diversas. Sensibilizar para elementos de cultura dos países de expressão francesa, promovendo a reflexão cultural e intercultural. Programa: Comunicação: discutir sobre as mídias e suas consequências, debater sobre a imprensa, contar e redigir notícias, redigir uma carta do leitor; falar e apresentar especialiades gastronômicas como fatos culturais; discutir sobre grupos sociais, modas e tendências, expressar suas preferências; apresentar e descrever obras de arte, escrever sinopses e críticas de filmes, comparar obras de arte, dar opiniões sobre arte. Vocabulário: termos ligados às mídias, à gastronomia, à moda e à arte, visando a um desenvolvimento mais preciso e completo do campo lexical dos alunos. Gramática: os seguintes aspectos linguísticos serão revistos, porém com ênfase nos detalhes de uso e da estrutura linguísstica, não abordados anteriormente: voz passiva, discurso relatado, futuro simples, pronomes relativos, particípios, expressões de tempo, oposição e concessão. Obs.: Serão estudados e praticados os elementos lexicais, fonéticos, fonológicos, morfo- sintáticos e semânticos necessários à expressão oral e escrita que será desenvolvida no curso. BIBLIOGRAFIA GERAL BESCHERELLE. La conjugaison. Paris, Hachette, 2000 BRILLANT, C.; BAZOU, V; RACINE, R; SCHENKER, J.-C. Le nouvel Edito. Paris: Didier. CHAMBERLAIN, A. STEELE, R. Guide pratique de la communication. Paris, Didier, 1998. CHARAUDEAU, P. Grammaire du sens et de l'expression. Paris, Hachette, 1998 GREGOIRE, M. et al. Grammaire progressive du français - niveau intermédiaire. Paris, CLE, 2000 |
||||
Carga Horária: |
45 horas |
||||
Tipo: | Obrigatória | ||||
Vagas oferecidas: | 20 | ||||
Ministrantes: |
Carla de Mojana di Cologna Renard |
voltar |
Créditos © 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP |