Atividade

76249 - LÍNGUA ARMÊNIA CLÁSSICA I

Período:
Terça 13:30 às 16:00
 
Descrição: 1. Ementa
2. Objetivos
Oferecer conhecimentos gramaticais essenciais da língua armênia
clássica.
3. Programa
1. Alfabeto
1.1 Caso
1.1.1 Impresso
1.1.2 Cursivo
2. Ortografia
3. Fonologia
3.1 Vocalismo
3.2 Consonantismo
4. Flexão
4.1 Nominal
4.2 Pronominal
4.3 Verbal
4.3.1 Infinitivo
4.3.2 Indicativo
4.3.2.1 Presente
4.3.2.2 Imperfeito
4.3.2.3 Aoristo
4. Método
2
Aulas expositivas, exercícios de leitura, escrita e tradução.
5. Avaliação
Avaliações sobre os tópicos abordados durante o curso.
6. Bibliografia
GODEL, Robert. An introduction to the study of Classical Armenian.
Wiesbaden: Dr. Ludwig Reichert Verlag, 1975.
GODJANIAN, Boghos. Ughetsuyts dasagan ughghakrutian. Viena-Ierevan:
Fundação Calouste Gulbenkian, 2006.
LAUER, M. Grammaire arménienenne. Paris: Maisonneuve et Cie., 1883.
MEILLET, A. Altarmenisches Elementarbuch. Heidelberg: Carl Winters
Universität-buchhandlung, 1913.
_____. Esquisse d'une grammaire comparée de l'arménien classique. Wein:
Mechitharisten, 1936.
RITTER, Ralf-Peter. Introducción al armenio antiguo. Madrid: Ediciones
Clásicas, 1996.
THOMSON, Robert W. An Introduction to Classical Armenian. New York:
Caravan Books, 1975.

Carga Horária:

45 horas
Tipo: Obrigatória
Vagas oferecidas: 50
 
Ministrantes: Sarkis Ampar Sarkissian


 
<<  voltar

Créditos
© 1999 - 2017 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP