Atividade

78117 - Inglês para graduandos -- nível II

Período da turma: 21/08/2017 a 13/11/2017

Selecione um horário para exibir no calendário:
 
 
Descrição: Conteúdo Programático O participante aprenderá neste curso:

 Compreender histórias simples e textos sobre assuntos familiares, e-mails e cartas de amigos ou colegas;
 Compreender as informações principais do noticiário de TV sobre assuntos familiares;
 Compreender anúncios simples, tais como os de aeroportos;
 Compreender instruções simples, tais como as de como usar um telefone ou caixa eletrônico.
 Selecionar informações relevantes em classificados, catálogos, páginas da Web, entre outros;
 Falar sobre eventos passados;
 Falar sobre a sua educação e carreira, descrevendo experiências relacionadas de uma forma simples;
 Completar um questionário ou formulário padronizado com informações sobre a formação escolar, trabalho, interesses e habilidades, usando frases curtas;
 Escrever mensagens curtas, cartas ou e-mails, falando sobre assunto cotidiano;
 Fazer, aceitar e recusar convites e sugestões de forma polida;
 Fazer pedidos;
 Expressar as razões para gostar ou não gostar de algo;
 Pedir e dar opiniões;
 Concordar e discordar de forma simples;
 Comprar comida e bebida;
 Fazer compras;
 Compreender e falar sobre previsão de tempo para viagem;
 Comprar passagens, descobrir e dar informações sobre horários, custos, etc.;
 Atender ao telefone, trocar informações simples e conversar ao telefone de forma breve;
 Resumir as histórias simples que leram;
 Escrever cartas formais e informais simples;
 Fazer autocorreções de orações nas produções escritas,
 Usar um dicionário de corpus como uma ferramenta de aprendizagem adicional.
Metodologia O processo de ensino-aprendizagem é visto como contínuo, permanente, construído no convívio social, por meio de atividades didáticas que levem a interações sociais significativas e relevantes para o aluno, levando em conta suas necessidades e objetivos de aprendizagem específicos.
Avaliação O participante será avaliado de forma contínua por meio de atividades e tarefas desenvolvidas ao longo do curso, envolvendo:
a) apresentações orais de trabalho desenvolvidas em sala ou como tarefas de casa;
b) atividades de compreensão oral;
c) atividades de expressão escrita, desenvolvidas em sala ou como tarefas de casa;
d) provas;
e) leitura de livro em versão simplificada;
f) auto-avaliações e/ ou avaliações entre pares.
Critérios para aprovação Será aprovado no curso o aluno que obtiver, no mínimo, a média 7,0 no curso.
Frequência mínima O aluno deverá ter, no mínimo, 85% de frequência às aulas ministradas, isto é, ele não poderá exceder cinco faltas no decorrer do curso.
Oferecimento Às 2ªs e 4ªs feiras – das 14h às 16h
Número de vagas por turma 20 vagas
Pré-Requisitos a) estar regularmente matriculado em um curso de graduação da USP;
b) ter cursado, pelo menos, o 1º semestre letivo de seu curso de origem.
c) ter sido aprovado no curso Inglês para Graduandos I ou ter sido aprovado no teste de nível de inglês oferecido pelo Centro de Línguas.
Teste de Nível Será oferecido teste de nível para alunos novos em 03/08/2017 das 14h às 16h. (Caso haja vagas remanescentes, um novo teste será oferecido em 31/08/2017 das 14h às 16h).
Bibliografia Apostila elaborada pela professora com base na metodologia de ensino de línguas para fins específicos e de acordo com as necessidades dos alunos.


Bibliografia Complementar MCCARTHY Michael & O’DELL, Felicity. English Vocabulary in Use- Intermediate With CD Rom and answers. Cambridge University Press, 2010.
MURPHY, Raymond. English Grammar in Use. Cambridge University Press, 1994.
SHOVEL, Martin. Making Sense of Phrasal Verbs. Cassel.
SWAN, Michael. Practical English Usage.Oxford University Press, 1995.
SWAN, Michael e WALTER, Catherine. Oxford English Grammar Course – Advanced. Oxford University Press, 2011.

Carga Horária:

45 horas
Tipo: Obrigatória
Vagas oferecidas: 20
 
Ministrantes: Angela Cristina de Oliveira Corte


 
 voltar

Créditos
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP