Atividade

86491 - Avaliação microbiológica em meios residuais agroindustriais

Período da turma: 04/02/2019 a 05/02/2021

Selecione um horário para exibir no calendário:
 
 
Descrição: Avaliação microbiológica em meios residuais agroindustriais

Programa

1) Microscopia e identificação microbiana
2) Metabolismo microbiano
3) Crescimento microbiano
4) Controle de crescimento microbiano
5) Avaliação de meios residuais no crescimento microbiano

Proporcionar ao aluno rever os conceitos sobre a microbiologia aplicada na identificação de micro-organismos e no uso de meios residuais do processamento de matérias-primas, alimentos, biomassa, etc. O aluno terá contato com a rotina de laboratório, obtendo vivência/experiência nos protocolos, consolidando seus conceitos na área de microbiologia.

Bibliografia
Tortora, G. J. Microbiology: an introduction. Tortora, G. J., Funke, B. R., Case, C. L.,eds, Pearson, 11th ed, 2013.818p.
Hirata, M. H., Mancini Filho, J., Hirata, R. D. C., Manual de Biossegurança, Manole 3ª. ed. 2017, 474p.
Nogaroto, S. L. Vessoni-Penna, T. C., Desinfecção e Esterilização, Atheneu, 2006, 338p.

Carga Horária:

480 horas
Tipo: Obrigatória
Vagas oferecidas: 10
 
Ministrantes: Marina Ishii


 
 voltar

Créditos
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP