93090 - Produção Limpa e Consumo Sustentável |
Período da turma: | 03/07/2021 a 24/07/2021
|
||||
|
|||||
Descrição: | Conteúdo
A Questão ambiental global e seus reflexos nas atividades de produção Meio ambiente e vantagem competitiva das indústrias Ciclo de vida de produtos Ecodesign e Eco inovação Ecoeficiência, produção e tecnologia limpa nos processos produtivos Produção e tecnologia limpa 3R (reutilizar, reciclar e reduzir) Sistemas de certificação e Rotulagem ambiental Empreendedorismo e Negócios Socioambientais Estudos de Caso Bibliografia SENGE, P. M.; SMITH, B.; KRUSCHWITZ, N.; LAUR, J. The Necessary Revolution: Working Together to Create a Sustainable World. Broadway Books, New York, EUA, 2010. ESTY, D.; WINSTON, A. Green to Gold: How Smart Companies Use Environmental Strategy to Innovate, Create Value, and Build Competitive Advantage. John Wiley & Sons, Hoboken - New Jersey, EUA, 2009. TIDD, J.; BESSANT, J. Gestão de Inovação. 5ª Ed. Porto Alegre: Bookman, 2015. FRANZ, H-W. et al. Challenge social innovation: potentials for business, social entrepreneurship, welfare and civil society. Heidelberg: Springer, 2012. TACHIZAWA, Takeshy. Gestão ambiental: enfoque estratégico aplicado ao desenvolvimento sustentável / 2 ed. São Paulo: Makron Books, 2006. BAUTZER, D. Inovação: repensando as organizações. São Paulo: Atlas, 2009 BURGELMAN, R. A., CHRISTENSEN, C. M., WHEELWRIGHT, S. C. Gestão Estratégica da Tecnologia e da Inovação: Conceitos e Soluções (5 Ed.). Porto Alegre: McGraw-Hill, 2012 MOREIRA, D. A; QUEIROZ, A. C. Inovação organizacional e tecnológica. São Paulo: Thomson Learning, 2007. SILVA, C. et al. Inovação e sustentabilidade. Curitiba: Aymará Educação, 2012. TIGRE, P. B. Gestão da Inovação: a economia da tecnologia no Brasil. Rio de Janeiro: Elsevier, 2006. |
||||
Carga Horária: |
30 horas |
||||
Tipo: | Obrigatória | ||||
Vagas oferecidas: | 50 | ||||
Ministrantes: |
Eduardo Ferro dos Santos Robson da Silva Rocha |
voltar |
Créditos © 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP |