Atividade

93862 - Pesquisa em Qualidade do Leite e de Derivados Lácteos

Período da turma: 17/02/2020 a 28/02/2022

Selecione um horário para exibir no calendário:
 
 
Descrição: Programa:

- Atividades laboratoriais e no laticínio:
- Análises físcio-químicas de leite e derivados: densidade, gordura, acidez tituláve, Alzarol, teste para detecção de resíduos de antibióticos, crioscopia
- Análises microbiológicas de alimentos: contagem de coliformes, contagem bacteriana total
- Cultura microbiológica: isolamento e identificação de agentes causadores de mastite
- Acompanhamento da rotina de fabricação de derivados lácteos (leite pasteurizados, iogurte, queijo)

- Acompanhamento das atividades de extensão:
- Organização de eventos, palestras e dias de campo;
- Redação de artigos de divulgação científica;

- Acompanhamento das atividades de pesquisa:
- Apoio na fase experimental;
- Coleta de amostras;
- Manejo dos animais;
- Acompanhamento de análises laboratoriais.

Bibliografia:
1) ROBINSON, R.K. (ED). Modern dairy technology. London, Chapman & Hall, 1994. (Blibloteca FZEA e FMVZ).
2) WALSTRA, P. & JENNESS, R. Dairy Science and technology. Boca Raton; London: CRC /Taylor & Francis, 2006. (Biblioteca FZEA e FMVZ).
3) SANTOS, M.V.; FONSECA, L.F.L. Estratégias para Controle de Mastite e Melhoria da Qualidade do Leite. Barueri: Editora Manole, 2006, v.1. p.314. (Biblioteca FMVZ).

Carga Horária:

490 horas
Tipo: Obrigatória
Vagas oferecidas: 20
 
Ministrantes: Marcos Veiga dos Santos


 
 voltar

Créditos
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP