Atividade

93927 - Nutrição de aves e suínos

Período da turma: 20/01/2020 a 28/02/2022

Selecione um horário para exibir no calendário:
 
 
Descrição: Discutir os procedimentos primários para avaliação de cada ingrediente.
Estabelecer critérios para avaliação in vivo de cada ingrediente.
Segundo a avaliação primária, decidir pelas técnicas de avaliação, considerando as fases específicas da criação de suínos e aves.
Apresentar os critérios experimentais, laboratoriais, de obtenção de dados e confiabilidade dos dados coletados.
Determinar os resultados, através de cálculos matemáticos aplicados a cada técnica de avaliação.
Como apresentar os dados para publicação, seja em valores relativos ou absolutos na elaboração de tabelas e referencial de consulta e aplicação.

Bibliografia:

Periódicos:
Journals:
Animal Feed Science and Technology, Journal of Animal Science, Journal of Nutrition, Livestock Science, Canadian Journal Animal Science, Journal of Agriculture and Food Chemistry, Livestock Production Science, Journal Agriculture Science.

Artigos, revisões e livros:

Agricultural Research Council. 1981. The Nutrient Requirements of Pigs. Agric. Res. Counc., Commonw. Agric. Bur., Slough, UK.

Ami Pig, 2000. Ileal standardized digestibility of amino acids in feedstuffs for pigs. AFZ, Ajinomoto Eurolysine, Aventis Animal Nutrition, INRA-UMRVP and ITCF (France)
AOAC. 1984. Official Methods of Analysis. 14th ed. Assoc. Off. Anal. Chem., Washington, DC.
AOAC. 1990. Official Methods of Analysis. 15th ed. Assoc. Off. Anal. Chem., Washington, DC.
Cocato, M.L., Ré, M.I., Trindade Neto, M.A., Chiebao, H.P., Colli,C. Avaliação por métodos in vitro e in vivo da biodisponibilidade de sulfato ferroso microencapsulado. Revista de Nutrição, v.20, n.3, p.239-247, maio/jun., 2007
Fan, M.Z. and W.C. Sauer. 1995. Determination of apparent ileal amino acid digestibility in barley and canola meal for pigs with the direct, difference, and regression methods. J. Anim. Sci. 73, 2364–2374.
Ji, F., D. P. Casper, P. K. Brown, D. A. Spangler, K. D. Haydon, and J. E. Pettigrew. 2008. Effects of dietary supplementation of an enzyme blend on the ileal and fecal digestibility of nutrients in growing pigs. J. Anim. Sci. 86:1533-1543.

Mariscal-Landín, G. T. C., J. E. Reis de Souza, S. A. Parra, B. Aguilera, and B. Mar. 2008. Ileal digestibility of protein and amino acids from canola meal in weaned piglets and growing pigs. Livest. Sci. 116: 53-62.
Mariscal-Landín, G. T.C. Reis de Souza, J.E. Parra S., A. Aguilera B., B. Mar B. 2008. Ileal digestibility of protein and amino acids from canola meal in weaned piglets and growing pigs. Livestock Science 116:53-62.
NRC. 1998. Nutrient Requirements of Swine. 10th rev. ed. Natl. Acad. Press, Washington, DC.
Nyachoti, C. M., E. M. McNeilage-Van de Wiele, C. F. M. de Lange, and V. M. Gabert. 2002. Evaluation of the homoarginine technique for measuring true ileal amino acid digestibilities in pigs fed a barley-canola meal-based diet. J. Anim. Sci. 80:440-448.

Sakomura, N. K., Rostagno, H. S. Métodos de pesquisa em nutrição de monogástricos. Jaboticabal: Funep, 2007. 283p.

Stein. H. H., B. Sève, M. F. Fuller, P. J. Moughan, and C. F. M. de Lange. 2007. Invited review: Amino acid bioavailability and digestibility in pig fed ingredients: Terminology and application. J. Anim. Sci. 85:172-180.
Trindade Neto, M.A., Berto, D.A., Schammass, E.A. et al. Apparent digestibility of diets with different concentrations of lysine and energy in piglets with different body weights and post-weaning age. Revista Brasileira de Zootecnia, v.39, n.8, p.1784-1790, 2010.

Carga Horária:

490 horas
Tipo: Obrigatória
Vagas oferecidas: 20
 
Ministrantes: Messias Alves da Trindade Neto


 
 voltar

Créditos
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP