Atividade

94608 - Otimização de cultivos de cianobactérias marinhas e de manguezal

Período da turma: 05/02/2020 a 21/02/2020

Selecione um horário para exibir no calendário:
 
 
Descrição: Dia da Semana Período (início e fim)
Segunda-feira 8-12h
14-18h
terça-feira 8-12h
14-18h
quarta-feira 8-12h
14-18h


Carga horária: 72 horas
Detalhamento: (programa com bibliografia)

Este programa visa desenvolver no pesquisador habilidades referentes a prática de cultivo de cianobactérias utilizando meio de cultura SWBG-11 implementado com vitaminas e hormônios, bem como sua extração. Como alvo deste estudo, serão selecionadas as cianobactérias onde previamente já foram evidenciadas a possibilidade de presença de metabólitos bioativos com potencial antimicrobiano, fotoprotetor, imunomodulador, entre outros, por meio de estudos em colaboração com outros docentes da FCFRP. Portanto, neste projeto pretende-se otimizar de cultivo de cianobactérias visando aumentar a biomassa, necessária para a realização de estudos de avaliação biológica complementares.

Bibliografia

BLUNT, J. W.; COPP, B. R.; KEYZERS, R. A.; MUNRO, M. H. G.; PRINSEP, M. R. Marine natural products. Natural Products Reports, v. 33, p. 382- 431, 2016.
CAICEDO, N. H. KUMIRSKA, J.; NEUMANN, J.; STOLTE, S.;THÖMING, J. Detection of Bioactive Exometabolites Produced by the Filamentous Marine Cyanobacterium Geitlerinema sp. Marine Biotechnology, v. 14, p. 436-445, 2012.
ROBINSON, S.; WASLEY, J. and TOBIN, A. 2003. Living on the edge-plants and global change in continental and maritime Antarctica. Photochemistry and Photobiology, vol. 9, no. 12, p. 1681-1717.
SINGH, R. P.; KUMARI, P.; REDDY, C. R. K. Antimicrobial compounds from seaweeds- associated bacteria and fungi. Applied Microbiology and Biotechnology, v. 99, p. 1571-1586, 2015.




Ministrante(s) Carga horária Porcentagem
Hosana Maria Debonsi 8h 11,1%

Carga Horária:

72 horas
Tipo: Obrigatória
Vagas oferecidas: 2
 
Ministrantes: Hosana Maria Debonsi


 
 voltar

Créditos
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP