94608 - Otimização de cultivos de cianobactérias marinhas e de manguezal |
Período da turma: | 05/02/2020 a 21/02/2020
|
||||
|
|||||
Descrição: | Dia da Semana Período (início e fim)
Segunda-feira 8-12h 14-18h terça-feira 8-12h 14-18h quarta-feira 8-12h 14-18h Carga horária: 72 horas Detalhamento: (programa com bibliografia) Este programa visa desenvolver no pesquisador habilidades referentes a prática de cultivo de cianobactérias utilizando meio de cultura SWBG-11 implementado com vitaminas e hormônios, bem como sua extração. Como alvo deste estudo, serão selecionadas as cianobactérias onde previamente já foram evidenciadas a possibilidade de presença de metabólitos bioativos com potencial antimicrobiano, fotoprotetor, imunomodulador, entre outros, por meio de estudos em colaboração com outros docentes da FCFRP. Portanto, neste projeto pretende-se otimizar de cultivo de cianobactérias visando aumentar a biomassa, necessária para a realização de estudos de avaliação biológica complementares. Bibliografia BLUNT, J. W.; COPP, B. R.; KEYZERS, R. A.; MUNRO, M. H. G.; PRINSEP, M. R. Marine natural products. Natural Products Reports, v. 33, p. 382- 431, 2016. CAICEDO, N. H. KUMIRSKA, J.; NEUMANN, J.; STOLTE, S.;THÖMING, J. Detection of Bioactive Exometabolites Produced by the Filamentous Marine Cyanobacterium Geitlerinema sp. Marine Biotechnology, v. 14, p. 436-445, 2012. ROBINSON, S.; WASLEY, J. and TOBIN, A. 2003. Living on the edge-plants and global change in continental and maritime Antarctica. Photochemistry and Photobiology, vol. 9, no. 12, p. 1681-1717. SINGH, R. P.; KUMARI, P.; REDDY, C. R. K. Antimicrobial compounds from seaweeds- associated bacteria and fungi. Applied Microbiology and Biotechnology, v. 99, p. 1571-1586, 2015. Ministrante(s) Carga horária Porcentagem Hosana Maria Debonsi 8h 11,1% |
||||
Carga Horária: |
72 horas |
||||
Tipo: | Obrigatória | ||||
Vagas oferecidas: | 2 | ||||
Ministrantes: |
Hosana Maria Debonsi |
voltar |
Créditos © 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP |