Atividade

94851 - Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica

Período da turma: 01/02/2020 a 30/07/2020

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Descrição: Informações Gerais

Objetivos

O Programa de Pós-Graduação em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica da FCF/USP, em níveis de Mestrado e Doutorado, tem como proposta formar recursos humanos de alto nível para gerar novos pólos de desenvolvimento técnico-científico, atender a carência de recursos humanos no País e contribuir no desenvolvimento nacional nas importantes áreas de Tecnologia de Fermentações, Tecnologia Químico-Farmacêutica e Tecnologia de Alimentos. São desenvolvidos e aperfeiçoados processos tecnológicos em escala laboratorial, piloto e/ou semi-piloto na área bioquímico-farmacêutica, bem como divulgados os conhecimentos gerados na literatura pertinente.



Áreas de Concentração

Tecnologia de Alimentos
Tecnologia de Fermentações
Tecnologia Químico-Farmacêutica



Linhas de Pesquisa



1. Obtenção e conservação de fármacos e insumos de interesse farmacêutico;

2. Desenvolvimento e otimização de formulações e tecnologias no processamento de alimentos;

3. Processos fermentativos e enzimáticos para obtenção e aplicação de bioprodutos.



Referencias
CARDOZO, FLÁVIO AUGUSTO ; FACCHINATTO, WILLIAM MARCONDES ; COLNAGO, LUIZ ALBERTO ; CAMPANA-FILHO, SERGIO PAULO ; PESSOA, ADALBERTO . Bioproduction of N-acetyl-glucosamine from colloidal α-chitin using an enzyme cocktail produced by Aeromonas caviae CHZ306. WORLD JOURNAL OF MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGY, v. 35, p. 114-127, 2019.
TORRES-OBREQUE, K. M. ; MENEGUETTI, G. P. ; CUSTODIO, D. ; MONTEIRO, GISELE ; PESSOA-JR, A. ; RANGEL-YAGUI, C. O. Production of a novel N-terminal PEGylated crisantaspase. BIOTECHNOLOGY AND APPLIED BIOCHEMISTRY, v. e-pub, p. 1, 2019.
BRESAOLA, MARCELLO DAPIEVI ; MOROCHO-JÁCOME, ANA LUCÍA ; MATSUDO, Marcelo Chuei ; de Carvalho, João Carlos Monteiro . Semi-continuous process as a promising technique in Ankistrodesmus braunii cultivation in photobioreactor. JOURNAL OF APPLIED PHYCOLOGY, v. 31, p. 2197-2205, 2019.
UONO, M. ; HACKER, S. S. ; MANFRINATO, C. V. ; MATSUO, M. M. ; Todorov, Svetoslav Dimitrov ; Bogsan, C. S. . Technological Development of Probiotic Supplement for Zootechnical Improvement of Broilers. Journal of Advanced Agricultural Technologies, v. 6, p. 48-52, 2019.
WLODARCZYK, SAMARINA R. ; COSTA-SILVA, TALES A. ; PESSOA-, ADALBERTO ; MADEIRA, PEDRO ; Monteiro, Gisele . Effect Of Osmolytes On The Activity Of Anti-Cancer Enzyme L-Asparaginase Ii From Erwinia Chrysanthemi. PROCESS BIOCHEMISTRY, v. 1, p. 1, 2019.
Andrade, L. F. ; APOLINARIO, A. C. ; YAGUI, C. O. R. ; STEPHANO, M. A. ; TAVARES, L.C. . Chitosan nanoparticles for the delivery of a new compound active against multidrug-resistant Staphylococcus aureus. JOURNAL OF DRUG DELIVERY SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 56, p. 101363, 2019.

PINHEIRO, D. S. ; SILVA, R. R. O. ; Calvo, P. V. C. ; Fernandes da SIlva, M ; CONVERTI, A. ; PALMA, M. S. A. . Microreactor Technology as a Tool for the Synthesis of a Glitazone Drug Intermediate. CHEMICAL ENGINEERING & TECHNOLOGY, v. 41, p. 1800-1807, 2018.
VERA, ELLEN CRISTINA SOUZA ; DE AZEVEDO, PAMELA OLIVEIRA DE SOUZA ; DOMÍNGUEZ, JOSÉ MANUEL ; OLIVEIRA, RICARDO PINHEIRO DE SOUZA . Optimization of biosurfactant and bacteriocin-like inhibitory substance (BLIS) production by Lactococcus lactis CECT-4434 from agroindustrial waste. BIOCHEMICAL ENGINEERING JOURNAL, v. 133, p. 168-178, 2018.
XAVIER DOS SANTOS, DOUGLAS ; CASAZZA, ALESSANDRO ALBERTO ; ALIAKBARIAN, BAHAR ; BEDANI, RAQUEL ; SAAD, SUSANA MARTA ISAY ; PEREGO, PATRIZIA . Improved probiotic survival to in vitro gastrointestinal stress in a mousse containing Lactobacillus acidophilus La-5 microencapsulated with inulin by spray drying. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 99, p. 404-410, 2019.
SANTOS, O. V. ; LANNES, S. C. S. . Chemical, chromatographic-functional, thermogravimetric-differential and spectroscopic parameters of the sapucaia oil obtained by different extraction methods. INDUSTRIAL CROPS AND PRODUCTS, v. 132, p. 487-496, 2019.

Carga Horária:

384 horas
Tipo: Obrigatória
Vagas oferecidas: 30
 
Ministrantes: Gisele Monteiro


 
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