97315 - NUTROLOGIA NAS DOENÇAS GASTROINTESTINAIS |
Período da turma: | 13/01/2022 a 13/02/2022
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Descrição: | Doença celíaca
Síndrome do cólon irritável Sensibilidade ao glúten não celíaca Intolerância à lactose Doença de Crohn Alimentos FODMAP Obstipação intestinal Pancreatite aguda e crônica Cirrose hepática Estudo de caso 1 Estudo de caso 2 Rocha A, Bessa I, Lago P, Santos MD, Leite J, Castro-Poças F. Preoperative Enteral Nutrition and Surgical Outcomes in Adults with Crohn's Disease: A Systematic Review. GE Port J Gastroenterol. 2019 May;26(3):184-195. doi: 10.1159/000494674. Al-Toma A, Volta U, Auricchio R, Castillejo G, Sanders DS, Cellier C, Mulder CJ, Lundin KEA. European Society for the Study of Coeliac Disease (ESsCD) guideline for coeliac disease and other gluten-related disorders. United European Gastroenterol J. 2019 Jun;7(5):583-613. doi: 10.1177/2050640619844125. Dekker PJT, Koenders D, Bruins MJ. Lactose-Free Dairy Products: Market Developments, Production, Nutrition and Health Benefits. Nutrients. 2019 Mar 5;11(3). pii: E551. doi: 10.3390/nu11030551. Review. Wędrychowicz A, Zając A, Tomasik P. Advances in nutritional therapy in inflammatory bowel diseases: Review. World J Gastroenterol. 2016 Jan 21;22(3):1045-66. doi: 10.3748/wjg.v22.i3.1045. |
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Carga Horária: |
62 horas |
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Tipo: | Obrigatória | ||||
Vagas oferecidas: | 600 | ||||
Ministrantes: |
Julio Sérgio Marchini Selma Freire de Carvalho Vivian Marques Miguel Suen |
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