Atividade

97315 - NUTROLOGIA NAS DOENÇAS GASTROINTESTINAIS

Período da turma: 13/01/2022 a 13/02/2022

Selecione um horário para exibir no calendário:
 
 
Descrição: Doença celíaca
Síndrome do cólon irritável
Sensibilidade ao glúten não celíaca
Intolerância à lactose
Doença de Crohn
Alimentos FODMAP
Obstipação intestinal
Pancreatite aguda e crônica
Cirrose hepática
Estudo de caso 1
Estudo de caso 2


Rocha A, Bessa I, Lago P, Santos MD, Leite J, Castro-Poças F. Preoperative
Enteral Nutrition and Surgical Outcomes in Adults with Crohn's Disease: A
Systematic Review. GE Port J Gastroenterol. 2019 May;26(3):184-195. doi:
10.1159/000494674.

Al-Toma A, Volta U, Auricchio R, Castillejo G, Sanders DS, Cellier C, Mulder
CJ, Lundin KEA. European Society for the Study of Coeliac Disease (ESsCD)
guideline for coeliac disease and other gluten-related disorders. United European Gastroenterol J. 2019 Jun;7(5):583-613. doi: 10.1177/2050640619844125.

Dekker PJT, Koenders D, Bruins MJ. Lactose-Free Dairy Products: Market
Developments, Production, Nutrition and Health Benefits. Nutrients. 2019 Mar
5;11(3). pii: E551. doi: 10.3390/nu11030551. Review.

Wędrychowicz A, Zając A, Tomasik P. Advances in nutritional therapy in
inflammatory bowel diseases: Review. World J Gastroenterol. 2016 Jan
21;22(3):1045-66. doi: 10.3748/wjg.v22.i3.1045.

Carga Horária:

62 horas
Tipo: Obrigatória
Vagas oferecidas: 600
 
Ministrantes: Julio Sérgio Marchini
Selma Freire de Carvalho
Vivian Marques Miguel Suen


 
 voltar

Créditos
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP