Unidade:
|
Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia |
Modalidade:
|
Prática Profissionalizante |
Tipo:
|
Presencial |
Público Alvo:
|
Aprimorar conhecimentos adquiridos na área de Nutrição de Aves e Suínos. |
Objetivo:
|
Apresentar e discutir as técnicas atuais e novas perspectivas para avaliação nutricional de ingredientes alimentares, aditivos e dietas, empregando-se suínos e aves, através de estudos de digestibilidade aparente e verdadeira. Discutir a eficácia e confiabilidade dos resultados obtidos com uso de animais intactos e ou submetidos a processos cirúrgicos no trato digestório, instalados em gaiolas de estudo de digestibilidade e metabolismo e animais instalados em câmera para estudos de metabolismo.
A partir de tais abordagens e discussões, enriquecer a capacidade crítica sobre o estágio atual das pesquisas e sobre resultados apresentados como artigos científicos, compilações de dados e apresentação dos mesmos, através de tabelas de exigências nutricionais que se tornam referenciais de consultas no seguimento da nutrição de suínos e aves.
Compatibilizar estudos de nutrição correlacionando fatores de ambiência e bem estar, associados ao estado imune das espécies citadas. |
Pré-requisito Graduação:
|
Sim |
|
|
Área de Conhecimento:
|
Nutrição e Alimentação Animal
|
|
|
|