Cursos e Atividades de Extensão

10400287 - HISTÓRIA E CACHAÇA

Unidade:
Reitoria da Universidade de São Paulo
Modalidade:
Difusão
Tipo:
à Distância
Público Alvo:
Profissionais da educação, estudantes do ensino médio/técnico/superior, profissionais das ciências humanas e do turismo, artistas, agentes culturais, além do público geral interessado em literatura/arte/meio ambiente.
Objetivo:
O curso será dividido em aulas temáticas, cada uma delas abordando um aspecto diferente relacionado à História da Cachaça no Brasil. Objetiva-se instrumentalizar os(as) alunos(as) para refletirem a respeito de alimentos e bebidas de seu cotidiano e como isso impacta a história de onde moram. A História da Alimentação em geral e a História das bebidas em particular, podem evidenciar aspectos ocultos numa primeira leitura da realidade. Por meio da História da Alimentação podemos pensar sobre a economia, patrimônio, literatura e aspectos religiosos e antropológicos de práticas quase nunca vistas sob esse prisma. Dessa forma, outro dos objetivos do curso é fazer com que os alunos questionem seu cotidiano, pensem em práticas do dia a dia e revejam suas relações com alimentos e bebidas. Também serão indicadas fontes e novas maneira de abordar os temas propostos.
Pré-requisito Graduação:
Não
   
Área de Conhecimento:
História
   

Edição 20001
Número do Oferecimento 1
Período de Realização: de 17/11/2020 até 08/12/2020
Local do curso: Online via Youtube.
Vagas: 300
 
Inscrição
On-line: de 12/11/2020 00:00 até 16/11/2020 23:59
Procedimento de inscrição: Realizar inscrição no Sistema Apolo: www.sistemas.usp.br > Cultura e Extensão > Apolo > inscrições on-line > fazer inscrição > selecionar a unidade > selecionar o curso > preencher os dados pessoais.
 
Conteúdos/Disciplinas História e Cachaça
 
Responsáveis
Coordenador: Beatriz Pacheco Jordao
 
Critérios de seleção: ordem de inscrição.
Critérios de aprovação: Assinar as listas de frequência disponibilizadas durante as atividades online/síncronas.
   
Curso Gratuito
Isenções:
   
Vagas gratuitas
 
Local de inscrição
Telefone: (11)996161019
Ramal:
Fax:
Contato: Equipe RESJE
Site: http://www.engenho.prceu.usp.br
E-mail: cursosengenho@usp.br



 
 voltar

Créditos
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP