Unidade:
|
Reitoria da Universidade de São Paulo |
Modalidade:
|
Difusão |
Tipo:
|
à Distância |
Público Alvo:
|
Profissionais da educação, estudantes do ensino médio/técnico/superior, profissionais das ciências humanas e do turismo, artistas, agentes culturais, além do público geral interessado em literatura/arte/meio ambiente. |
Objetivo:
|
O curso será dividido em aulas temáticas, cada uma delas abordando um aspecto diferente relacionado à História da Cachaça no Brasil. Objetiva-se instrumentalizar os(as) alunos(as) para refletirem a respeito de alimentos e bebidas de seu cotidiano e como isso impacta a história de onde moram. A História da Alimentação em geral e a História das bebidas em particular, podem evidenciar aspectos ocultos numa primeira leitura da realidade. Por meio da História da Alimentação podemos pensar sobre a economia, patrimônio, literatura e aspectos religiosos e antropológicos de práticas quase nunca vistas sob esse prisma. Dessa forma, outro dos objetivos do curso é fazer com que os alunos questionem seu cotidiano, pensem em práticas do dia a dia e revejam suas relações com alimentos e bebidas. Também serão indicadas fontes e novas maneira de abordar os temas propostos. |
Pré-requisito Graduação:
|
Não |
|
|
Área de Conhecimento:
|
História
|
|
|
|