Unidade:
|
Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" |
Modalidade:
|
Prática Profissionalizante |
Tipo:
|
Presencial |
Público Alvo:
|
Profissional de Nível Superior com formação em: Biologia, Engenharia Agronômica, Veterinária, Zootecnista, ou áreas afins, com conhecimento em conservação de Forragens. |
Objetivo:
|
A disciplina tem por objetivo habilitar o participante em conceitos básicos e aplicações na área de conservação de forragens. Constam do conteúdo, processos de crescimento e subsequentes alterações em parâmetros da composição anatomo-histológica em plantas forrageiras. Serão abordados aspectos relativos à produção de forragem, sua conservação, e utilização; bem como o uso de resíduos fibrosos ligno-celulósicos na alimentação de ruminantes. O programa proposto sugere numa sequência didática a abordagem de temas que visam oferecer ao aluno uma visão integrada da área de produção e conservação de alimentos, aplicações de conceitos de microbiologia e permitir aos alunos avaliar o processo de produção, identificar problemas, e equacionar soluções técnicas apropriadas. |
Pré-requisito Graduação:
|
Sim |
|
|
Área de Conhecimento:
|
Conservação de Alimentos para Animais
|
|
|
|