Cursos e Atividades de Extensão

110600043 - Métodos de extração, caracterização química e atividade biológica de produtos naturais.

Unidade:
Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
Modalidade:
Prática Profissionalizante
Tipo:
Presencial
Público Alvo:
Profissionais graduandos em Ciências dos Alimentos com mestrado em Ciências e Tecnologia de Alimentos e conhecimento na área de química/bioquímica.
Objetivo:
Aprofundar os estudos sobre biomoléculas – métodos de extração, estrutura química, atividade antioxidante, analgésica e anti-inflamatória – provenientes de fontes naturais. Para as atividades práticas os objetivos serão produzir extratos naturais de espécies nativas da Mata Atlântica para posteriores ensaios de atividade analgésica e anti-inflamatória, realizados na Fiocruz – BA, atividade antioxidante e caracterização química, por CLAE (cromatografia líquida de alta eficiência) e CG-EM (cromatografia gasosa com espectrometria de massas) no Laboratório de Bioquímica e Análise Instrumental – ESALQ.
Pré-requisito Graduação:
Sim
   
Área de Conhecimento:
Alimentos
   

Edição 10001
Número do Oferecimento 1
Período de Realização: de 03/01/2011 até 30/12/2011
Local do curso: Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição Laboratório de Bioquímica
Vagas: 1
 
Inscrição
Presencial: de 13/12/2010 até 17/12/2010 das 08:00 às 16:00
Procedimento de inscrição: Apresentar no ato da inscrição currículo, histórico escolar, cópia do diploma de graduação ou comprovante de graduação, RG, CPF e plano de trabalho.
 
Conteúdos/Disciplinas Atividades antioxidantes de produtos naturais
 
Responsáveis
Coordenador: Severino Matias de Alencar
 
Critérios de seleção: Avaliação do currículo
Critérios de aprovação: Freqüência igual ou superior a 85% e relatório de atividades com nota igual ou superior a 7,0
   
Curso Gratuito
Isenções:
   
Vagas gratuitas
 
Local de inscrição Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição
Laboratório de Bioquímica
Telefone: (19)3429-4150
Ramal: 33
Fax:
Contato: Prof. Dr. Severino Matias de Alencar
Site: http://www.lan.esalq.usp.br/
E-mail: alencar@esalq.usp.br



 
 voltar

Créditos
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP