Cursos e Atividades de Extensão

110600043 - Métodos de extração, caracterização química e atividade biológica de produtos naturais.

Unidade:
Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
Modalidade:
Prática Profissionalizante
Tipo:
Presencial
Público Alvo:
Profissionais graduandos em Ciências dos Alimentos com mestrado em Ciências e Tecnologia de Alimentos e conhecimento na área de química/bioquímica.
Objetivo:
Aprofundar os estudos sobre biomoléculas – métodos de extração, estrutura química, atividade antioxidante, analgésica e anti-inflamatória – provenientes de fontes naturais. Para as atividades práticas os objetivos serão produzir extratos naturais de espécies nativas da Mata Atlântica para posteriores ensaios de atividade analgésica e anti-inflamatória, realizados na Fiocruz – BA, atividade antioxidante e caracterização química, por CLAE (cromatografia líquida de alta eficiência) e CG-EM (cromatografia gasosa com espectrometria de massas) no Laboratório de Bioquímica e Análise Instrumental – ESALQ.
Pré-requisito Graduação:
Sim
   
Área de Conhecimento:
Alimentos
   

Edição 18006
Número do Oferecimento 1
Período de Realização: de 04/03/2019 até 13/03/2020
Local do curso: Av. Pádua Dias nº 11 LAN/ESALQ/USP Laboratório de Bioquímica - LAN
Vagas: 5
 
Inscrição
Presencial: de 01/03/2019 até 01/03/2019 das 08:00 às 16:00
Procedimento de inscrição: Apresentação dos documentos: CPF, RG Diploma de Graduação Currículo
 
Conteúdos/Disciplinas Atividades antioxidantes de produtos naturais
 
Responsáveis
Coordenador: Severino Matias de Alencar
 
Critérios de seleção: Avaliação do Histórico e Currículo
Critérios de aprovação: Frequência igual ou superior a 85% e relatório de atividades com nota igual ou superior a 7,0
   
Curso Gratuito
Isenções:
   
Vagas gratuitas
 
Local de inscrição Avenida Pádua Dias, 11 - Piracicaba, SP
ESALQ/USP - Secretaria do LAN
Telefone: (19)3447-8693
Ramal:
Fax:
Contato: Prof. Severino Matias de Alencar
Site: http://www.lan.esalq.usp.br/lab/bioqu%C3%ADmica-e-an%C3%A1lise-instrumental
E-mail: smalencar@usp.br



 
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