Unidade:
|
Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas |
Modalidade:
|
Difusão |
Tipo:
|
Presencial |
Público Alvo:
|
Estudantes do Italiano, estudantes de História e Cultura da Gastronomia, e público em geral. |
Objetivo:
|
O curso "Da página ao prato: a comida na literatura italiana" tratará da relevante influência da literatura italiana para os estudos da história e da cultura da gastronomia. Por meio de leituras críticas interpretativas de obras clássicas italianas, pretende-se aproximar o público seja da fruição das obras literárias, seja da abordagem transversal que a comida permite fazer por meio de suas metáforas culturais. Partindo de autores latinos do
primeiro século da E.C., como Petrônio e Apicio, passando pelas notas de Leonardo da Vinci, pelas obras de Pellegrino Artusi e G. Tommasi di Lampedusa, e chegando na modernidade do século XX, com Italo Calvino, o curso propõe um rico panorama literário e gastronômico da cultura comensal italiana, país que tem como parte de seu patrimônio mundialmente reconhecido a própria identidade culinária. |
Pré-requisito Graduação:
|
Não |
|
|
Área de Conhecimento:
|
Letras
|
|
|
|