Unidade:
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Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas |
Modalidade:
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Difusão |
Tipo:
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à Distância |
Público Alvo:
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Interessados em geral |
Objetivo:
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O objetivo do curso é discutir as distintas perspectivas sobre o fenômeno da fome no Brasil e trazer luz ao seu debate no século XX e XXI, desde a influência da nutrição até o seu debate atual. Para isso, tomamos como ponto de partida a interpretação do surgimento da nova noção de fome durante o fim do século XIX e principalmente do século XX. Em seguida, analisaremos as políticas de combate à fome a partir da trajetória social do Programa Fome Zero. Olharemos a situação alimentar do brasileiro e, por fim, examinaremos os impactos provocados pela pandemia do novo coronavírus (COVID-19) nesse cenário. O curso está desmembrado em 5 aulas com objetivos específicos:
1. Introdução, na qual será feita a apresentação do curso e os conceitos iniciais;
2. Aula sobre a perspectiva histórica da fome no Brasil e o alargamento do seu entendimento a partir da
nutrição;
3. Aula sobre a trajetória social do Programa Fome Zero
4. Aula sobre a análise da fome como produto social e processo conduzido pelas famílias
5. Aula sobre a situação da fome atual no contexto da pandemia. |
Pré-requisito Graduação:
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Não |
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Área de Conhecimento:
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História
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