Cursos e Atividades de Extensão

90600009 - Caracterização do pólen apícola e utilização de vitaminas antioxidantes como indicadores da eficiência do processo de desidratação.

Unidade:
Faculdade de Ciências Farmacêuticas
Modalidade:
Prática Profissionalizante
Tipo:
Presencial
Público Alvo:
Graduados em Farmácia, Química, Nutrição, Engenharia de Alimentos e/ou áreas afins.
Objetivo:
Os objetivos principais são: 1) Aprendizado das técnicas de análise das três vitaminas antioxidantes (beta-caroteno, vitamina C e E) em amostras de pólen apícola; 2) Realizar as análises das três vitaminas em amostras de pólen apícolas frescas e secas, considerando-se que estas vitaminas podem ser degradadas durante o processamento; 3) Obter dados cientificos nacionais sobre o valor vitamínico de pólen apícola relacionando-o com sua origem botânica, a fim de agregar valor a este produto, uma vez que os dados de literatura provêm de outros países.
Pré-requisito Graduação:
Sim
   
Área de Conhecimento:
Alimentos
   

Edição 7001
Número do Oferecimento 1
Período de Realização: de 16/10/2006 até 31/07/2008
Local do curso: FACULDADE DE CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS - DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL
Vagas: 3
 
Inscrição
Presencial: de 09/10/2006 até 11/10/2006 das 08:00 às 12:00
Procedimento de inscrição: ENTREGA DE COMPROVANTE DE GRADUAÇÃO E CURRICULO VITAE
 
Conteúdos/Disciplinas Caracterização do pólen apícola.
 
Responsáveis
Coordenador: Ligia Bicudo de Almeida Muradian
 
Critérios de seleção: ANÁLISE CURRICULAR
Critérios de aprovação: APROVAÇÃO DE RELATÓRIO
   
Curso Gratuito
Isenções:
   
Vagas gratuitas
 
Local de inscrição AV. PROF. LINEU PRESTES, 580, BLOCO 14
Telefone: 30913656
Ramal: 3657
Fax:
Contato: Profa. Ligia Bicudo
Site: www.fcf.usp.br
E-mail: ligiabi@usp.br



 
 voltar

Créditos
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP