Cursos e Atividades de Extensão

90600030 - INTEGRAÇÃO DE ROTAS TECNOLÓGICAS PARA O DESENVOLVIMENTO DE FORMULAÇÕES DE POLPAS E BEBIDAS MISTAS DE FRUTAS TROPICAIS COM PERFIL NUTRICIONAL

Unidade:
Faculdade de Ciências Farmacêuticas
Modalidade:
Prática Profissionalizante
Tipo:
Presencial
Público Alvo:
Graduados em Farmácia-Bioquímica, Nutrição, Engenharia de Alimentos e Ciências Biológicas
Objetivo:
Definir um perfil médio de composição para os produtos de frutas (bebidas prontas e polpa) com propriedades funcionais com base em resultados da pesquisa, da literatura, da legislação internacional e do mercado; Desenvolver formulações de bebidas prontas e polpas mistas a partir de frutas tropicais e exóticas com propriedades e perfil nutricional já conhecido; Otimizar as formulações por técnicas computacionais visando manutenção do perfil funcional e aceitação sensorial; Aplicar os métodos de congelamento, pasteurização/envase a quente (hot fill) e alta pressão hidrostática como diferentes formas de conservação dos produtos formulados; Avaliar o efeito dos processos de conservação e a vida de prateleira dos produtos quanto aos aspectos físico-químico, sensorial e microbiológico; Avaliar a estabilidade em termos de cinética química dos competentes das formulações associados com suas propriedades funcionais; Gerar protocolos de produção para as bebidas prontas e polpas, aplicando as ferramentas de BPF/APPCC; Realizar estudos in vitro utilizando cultura de células para avaliar a viabilidade dos produtos obtidos e in vivo para comprovação da funcionalidade.
Pré-requisito Graduação:
Sim
   
Área de Conhecimento:
Ciência de Alimentos
   

Edição 11001
Número do Oferecimento 1
Período de Realização: de 01/02/2012 até 30/08/2012
Local do curso: Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental, Faculdade de Ciências Farmacêuticas-USP Av. Prof. Lineu Prestes, 580, Bloco 14, Butantã, São Paulo, SP
Vagas: 1
 
Inscrição
Presencial: de 16/01/2012 até 30/03/2012 das 09:00 às 17:00
Procedimento de inscrição: Curriculum Vitae, Cópia do RG e CPF, Diploma de Graduação, frequência de 85%
 
Conteúdos/Disciplinas INTEGRAÇÃO DE ROTAS TECNOLÓGICAS PARA O DESENVOLVIMENTO DE FORMULAÇÕES DE POLPAS E BEBIDAS MISTAS DE FRUTAS TROPICAIS COM PERFIL NUTRICIONAL
 
Responsáveis
Coordenador: Jorge Mancini Filho
 
Critérios de seleção: Análise Curricular
Critérios de aprovação: Aprovação de Relatório Final e frequencia mínima de 85% na atividade.
   
Curso Gratuito
Isenções:
   
Vagas gratuitas
 
Local de inscrição Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental, Faculdade de Ciências Farmacêuticas-USP
Av. Prof. Lineu Prestes, 580, Bloco 14, Butantã, São Paulo, SP
Telefone: (11)3091-3657
Ramal:
Fax: (11)3815-4410
Contato: Secretaria
Site: http://www.fcf.usp.br
E-mail: alinutri@edu.usp.br



 
 voltar

Créditos
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP