Disciplina Discipline VCI5788
Empreendedorismo

Entrepreneurship

Área de Concentração: 10132

Concentration area: 10132

Criação: 27/06/2022

Creation: 27/06/2022

Ativação: 27/06/2022

Activation: 27/06/2022

Nr. de Créditos: 4

Credits: 4

Carga Horária:

Workload:

Teórica

(por semana)

Theory

(weekly)

Prática

(por semana)

Practice

(weekly)

Estudos

(por semana)

Study

(weekly)

Duração Duration Total Total
10 10 10 2 semanas 2 weeks 60 horas 60 hours

Docentes Responsáveis:

Professors:

Maria Angélica Miglino

Rodrigo da Silva Nunes Barreto

Objetivos:

Promover ampla visão dos conceitos básicos e linguagem do Empreendedorismo, bem como despertar e estimular a capacidade reflexiva acerca das atitudes Empreendedoras, assim como da transferência de tecnologia da Universidade para o Mercado.

Objectives:

Promoting a broad view of the Entrepreneurship basic concepts and language, as well as awakening and stimulating reflective capacity about Entrepreneurial attitudes, as well as the University to Market technology transfer.

Justificativa:

Faz-se necessário a inclusão de conceitos empreendedores e sobre inovação para os cursos da área da Saúde, demanda exigida hoje pelo mercado.

Rationale:

Is necessary to include entrepreneurial and innovation concepts for courses in the area of Health, demand demanded today by the market.

Conteúdo:

1) Ser empreendedor; 2) Métodos Swot, Smart e Fast; 3) Busines Canvas Model; 4) Plano de negócios; 5) Análise de mercado; 6) Startup

Content:

1) Be entrepreneur; 2) Swot, Smart and Fast methods; 4) Business Canvas Model; 4) Business Plan; 5) Market analysis; Startup

Forma de Avaliação:

Atividades ao decorrer das oficinas desenvolvidas durante o curso e abordando os diversos temas, cuja somatória de notas (0-10), obtida por média aritmética simples, determinará o conceito final (A,B,C,R), considerando os respectivos intervalos: 10-9 (A); 8-7 (B); 6-5 (C); 4-0 (R).

Type of Assessment:

Activities during the workshops developed during the course and addressing the various topics, whose sum of notes (0-10), obtained by simple arithmetic mean, will determine the final concept (A,B,C,R), considering the respective intervals: 10-9 (A); 8-7 (B); 6-5 (H); 4-0 (R).

Bibliografia:

Dorf ,Bob & Blank, Steve. Startup: manual do empreendedor. Alta Books, 2014, 572p. Blank, Steve. Do Sonho À Realização Em 4 Passos: Estratégias para Criação de Empresas de Sucesso. Alta Books, 2021, 384p. Constable, Giff; Fishburne, Tom; Rimalocski, Frank. Talking to humans: sucess starts with understanding your customers. 2014, 89p. Osterwalder, Alexander; Pigneur, Yves; Bonelli, Raphael. Business Model Generation: Inovação Em Modelos De Negócios. Alta Books, 2011, 3000p.

Bibliography:

Dorf ,Bob & Blank, Steve. Startup: manual do empreendedor. Alta Books, 2014, 572p. Blank, Steve. Do Sonho À Realização Em 4 Passos: Estratégias para Criação de Empresas de Sucesso. Alta Books, 2021, 384p. Constable, Giff; Fishburne, Tom; Rimalocski, Frank. Talking to humans: sucess starts with understanding your customers. 2014, 89p. Osterwalder, Alexander; Pigneur, Yves; Bonelli, Raphael. Business Model Generation: Inovação Em Modelos De Negócios. Alta Books, 2011, 3000p.

Tipo de oferecimento da disciplina:

Presencial

Class type:

Presencial