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Júpiter - Sistema de Graduação

Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia
 
Nutrição e Produção Animal
 
Disciplina: VNP0135 - Introdução ao Estudo da Medicina Veterinária em Sistemas de Criações

Créditos Aula: 3
Créditos Trabalho: 0
Tipo: Semestral

Objetivos
Oferecer ao acadêmico ingressante, conhecimentos iniciais ligados aos diferentes sistemas de criação dos animais, através de atividades de rotina específicas empregadas na lida com os animais, de maneira a permitir a identificação dos vários fatores envolvidos no complexo dos criatórios.
 
Docente(s) Responsável(eis)
Ricardo Vieira Ventura
 
Programa Resumido
Atividades essencialmente práticas realizadas no Campus da USP Fernando Costa – Pirassununga/SP – Departamento de Nutrição e Produção Animal (VNP) da FMVZ-USP, acompanhando a rotina dos diferentes sistemas de criação de animais e sua inter-relação com o exercício profissional e a realidade brasileira, no contexto das criações do Campus da Universidade de São Paulo Fernando Costa – Pirassununga.
 
Programa
Atividades essencialmente práticas realizadas no Campus da USP Fernando Costa – Pirassununga/SP – Departamento de Nutrição e Produção Animal (VNP) da FMVZ-USP, acompanhando a rotina dos diferentes sistemas de criação de animais e sua inter-relação com o exercício profissional e a realidade brasileira, no contexto das criações de: • Aves / Coelhos • Bovinos de Corte • Bovinos de Leite • Caprinos / Ovinos • Equinos • Suínos • Cães e Gatos Aulas de Campo – Campus da USP “Fernando Costa” - Pirassununga
 
Avaliação
 
      Método
      Atividades práticas e seminários.
 
      Critério
      Prova escrita (70%), seminário (20%) e frequência (10%).
 
      Norma de Recuperação
      Relatorio de atividades.
 
Bibliografia
CAMARGO, M.X.; CHIEFFI, A , Ezoognósia, São Paulo, Instituto de zootecnia, 1971. CAVALCANTI, S.S. Suinocultura Dinâmica. Contagem-MG- Itapuâ editora e gráfica LTDA, 1998. 494p. CHEEKE, P.R.; PATTON, N. M.; LUKEHAR, S.D.; McNITT, J.I. Rabbit Production, Intestate Printers and Publishers, 1987. 472p. DEAG, J.M. O comportamento social dos animais, São Paulo, Editora Pedagógica e Universitária; Editora da Universidade de São Paulo, 1981. EDWARDS, E.H. Cavalos. Rio de Janeiro, Ediouro, 1994. 256p. LASER, W. et al. Elementos de Epidemiologia Geral. Livraria Atheneu, Rio de Janeiro, 1985. LOBATO, J. F. P.; JARDIM BARCELLOS, J. O KESSLER, A M. Produção de Bovinos de Corte, Porto Alegre, EDI-PUCRS, 1999. 346p. LUENING, R.A. Dairy Farm Business Management, The Board of Regents of the University of Wiscosin Sustem, 1996. 234p. MACARI, M.; FURLAN, R.L.; GONZALES,E. Fisiologia Aviária Aplicada a Frangos de Corte, Jaboticabal, FUNESP, 1994. 296p. MEYER, H. Alimentação de cavalos. São Paulo, Livraria Varela, 1995. 303p. NORTH, M. O Comercial Chicken Production Manual. Westport, Avi Publishing Company 1984. 629p. PEIXOTO, A M.; MOURA, J.C.; DE FARIA, V. P. Planejamento da Exploração Leiteira. Piracicaba, FEALQ, 1998, 268p POND, W.G. MANNER J.H. Swine Production and Nutrition, The Avi Publishing Company Inc. 1984. 731p. SAINSBURY,D. Poultry Health and Management, London, Granada, 1984, 196p. SILVA SOBRINHO, A G. Criação de Ovinos. Jaboticabal, FUNEP. 1997. 230p. Simpósio Internacional sobre caprinos e ovinos de corte 1. João Pessoa, Anais, EMEP. Pb. Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária da Paraíba. 2000. 266p SMYTHE, R.H. A psique do cavalo, São Paulo, Livraria Varela, 1990.
 
Requisitos
Os Requisitos variam conforme o curso para o qual ela é oferecida.

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