Grade Curricular
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Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"

Curso: Ciências dos Alimentos

Informações Básicas do Currículo

Data de Início: 01/01/2009             Duração Ideal 8 semestres
Mínima 8 semestres
Máxima 14 semestres

Carga Horária Aula Trabalho Subtotal
Obrigatória 2205 690 2895
Optativa Livre 0 0 0
Optativa Eletiva     0 0 0
Total 2205 690 2895
 
Total Geral (Total+Estágio+AAC) 2895
 
* Total Geral - A carga horária de estágio já está incluída nas disciplinas.

Grade Curricular
Legenda: CH=Carga horária Total; CE=Carga horária de Estágio; CP=Carga horária de Práticas como Componentes Curriculares;
              ATPA=Carga horária em Atividades Teórico-Práticas de Aprofundamento
Disciplinas Obrigatórias
1º Período Ideal Créd.
Aula
Créd.
Trab.
CH CE CP ATPA
LCE0134 Sistemas de Informação para Pesquisa e Gestão de Produção
2
0
30
LCE0151 Fundamentos de Quimica Inorgânica e Analítica
4
0
60
LES0144 Introdução à Economia
2
0
30
LGN0115 Biologia Celular
4
0
60
Subtotal: 12 0 180
       
2º Período Ideal Créd.
Aula
Créd.
Trab.
CH CE CP ATPA
LCE0212 Estatística
4
0
60
LES0521 Antropologia da Alimentação
4
0
60
LGN0217 Genética Geral
4
0
60
Subtotal: 12 0 180
       
3º Período Ideal Créd.
Aula
Créd.
Trab.
CH CE CP ATPA
LAN0112 Epidemiologia e Toxicologia dos Alimentos
4
1
90
LAN0405 Análise de Alimentos
4
1
90
LCB0218 Bioquímica
4
0
60
LEF0325 Princípios de Microbiologia
4
0
60
LGN0321 Ecologia Evolutiva Humana
4
1
90
LPV0156 Matérias-Primas Vegetais
4
0
60
Subtotal: 24 3 450
       
4º Período Ideal Créd.
Aula
Créd.
Trab.
CH CE CP ATPA
CEN0260 Métodos Instrumentais de Análise Química
4
0
60
LAN0310 Bioquímica Nutricional
4
0
60
LAN0400 Nutrição em Saúde Pública
4
0
60
LAN1700 Higiene de Alimentos e Legislação
4
1
90
LAN2660 Princípios de Conservação de Alimentos
4
1
90
Subtotal: 20 2 360
       
5º Período Ideal Créd.
Aula
Créd.
Trab.
CH CE CP ATPA
LAN0200 Bioquímica de Alimentos
4
0
60
LAN0430 Nutrição Experimental
3
2
105
LAN0528 Segurança Alimentar e Nutricional
4
0
60
LAN1690 Microbiologia de Alimentos
4
1
90
LES0107 Teoria Geral da Administração
4
0
60
Subtotal: 19 3 375
       
6º Período Ideal Créd.
Aula
Créd.
Trab.
CH CE CP ATPA
LAN0318 Carnes e Ovos
4
1
90
LAN0451 Açúcar e Bebidas Alcoólicas
4
1
90
LAN2670 Produtos Amiláceos
4
1
90
LAN2680 Frutas e Hortaliças
4
1
90
LAN2690 Laticínios
4
1
90
Subtotal: 20 5 450
       
7º Período Ideal Créd.
Aula
Créd.
Trab.
CH CE CP ATPA
LAN0150 Desenvolvimento de Produtos
4
1
90
LAN0155 Óleos, Gorduras, Grãos e Derivados
4
1
90
LAN0415 Alimentos Funcionais
4
0
60
LAN2695 Pescado
4
1
90
LES0452 Economia e Gestão do Agronegócio
4
0
60
Subtotal: 20 3 390
       
8º Período Ideal Créd.
Aula
Créd.
Trab.
CH CE CP ATPA
CEN0002 Conservação de Alimentos Por Métodos Não Convencionais
3
1
75
LAN0122 Estágio Supervisionado
1
3
105
LAN0166 Análise Sensorial
4
1
90
LAN1780 Serviços de Alimentação
4
1
90
LCE0100 Gestão da Qualidade, Certificação Internacional, Inteligência Empresarial e Metrologia na Produção de Alimentos
4
0
60
LGN0479 Genética e Questões Socioambientais
4
1
90
Subtotal: 20 7 510
       
 
 
 

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