Grade Curricular
Grade Curricular

 Preparar para impressão 
Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"

Curso: Ciências dos Alimentos

Informações Básicas do Currículo

Data de Início: 15/07/2022             Duração Ideal 10 semestres
Mínima 9 semestres
Máxima 15 semestres

Carga Horária Aula Trabalho Subtotal
Obrigatória 2040 1650 3690
Optativa Livre 0 0 0
Optativa Eletiva     360 0 360
Total 2400 1650 4050
(Estágio: 660)
(AAC: 180)

Informações Específicas
 

A distribuição dos créditos é o resultado da Carga Horária da grade curricular 2022. (Informação alterada anualmente).

Total de créditos exigidos para a conclusão  215 créditos (aula + trabalho) considerando disciplinas obrigatórias e optativas eletivas complementares.

Para mais informações consulte alterações curriculares: http://www.esalq.usp.br/graduacao/matricula

Alunos ingressantes a partir de 2021 devem cumprir 10% da carga horária total do curso em Atividades Acadêmicas Complementares (Resolução CoG, CoCEx e CoPq nº 7788, de 26.08.2019)

ESTÁGIOS Ingressantes até 2016: exigência mínima do cumprimento de 2 estágios supervisionados (de 210 a 240h), de livre escolha. Nº de estágios supervisionados permitidos: 2. 

OS INGRESSANTES A PARTIR DE 2017 DEVERÃO CUMPRIR SOMENTE o Estágio Profissionalizante (disciplina obrigatória) - 2021. 

A Comissão de Graduação em reunião de 13.12.2021 aprovou a proposta da CoC C.A. no sentido de permitir aos ingressantes a partir de 2017, em que há a obrigatoriedade do cumprimento do Estágio Profissionalizante, de cursar o EP concomitantemente com até 12 créditos obrigatórios, com exceção dos TCC I e TCC II.

Duração do curso: Ideal: 10 semestres     Mínima: 9 semestres    Máxima: 15 semestres*

 


Grade Curricular
Legenda: CH=Carga horária Total; CE=Carga horária de Estágio; CP=Carga horária de Práticas como Componentes Curriculares;
              ATPA=Carga horária em Atividades Teórico-Práticas de Aprofundamento
 
 
 

Créditos | Fale conosco
© 1999 - 2022 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP