Grade Curricular
Grade Curricular

 Preparar para impressão 
Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"

Curso: Ciências dos Alimentos

Informações Básicas do Currículo

Data de Início: 01/01/2024             Duração Ideal 10 semestres
Mínima 9 semestres
Máxima 15 semestres

Carga Horária Aula Trabalho Subtotal
Obrigatória 1980 1650 3630
Optativa Livre 0 0 0
Optativa Eletiva     420 0 420
Total 2400 1650 4050
(Estágio: 660)
(AAC: 180)
 
Total Geral (Total+Estágio+AAC) 4230
 
* Total Geral - A carga horária de estágio já está incluída nas disciplinas.

Informações Específicas
 

A distribuição dos créditos é o resultado da Carga Horária da grade curricular 2024. (Informação alterada anualmente).

Total de créditos exigidos para a conclusão  215 créditos (aula + trabalho) considerando disciplinas obrigatórias e optativas eletivas complementares.

Para mais informaçõesconsulte as alterações curriculares: http://www.esalq.usp.br/graduacao/matricula

Alunos ingressantes a partir de 2021 devem cumprir 5% da carga horária total do curso em Atividades Acadêmicas Complementares (Resolução CoG, CoCEx e CoPq nº 7788, de 26.08.2019)

ESTÁGIOS Ingressantes até 2016: exigência mínima do cumprimento de 2 estágios supervisionados (de 210 a 240h), de livre escolha. Nº de estágios supervisionados permitidos: 2. 

OS INGRESSANTES A PARTIR DE 2017 DEVERÃO CUMPRIR SOMENTE o Estágio Profissionalizante (disciplina obrigatória) - 2021. 

Duração do curso: Ideal: 10 semestres     Mínima: 9 semestres    Máxima: 15 semestres*

 


Grade Curricular
Legenda: CH=Carga horária Total; CE=Carga horária de Estágio; CP=Carga horária de Práticas como Componentes Curriculares;
              ATPA=Carga horária em Atividades Teórico-Práticas de Aprofundamento
 
 
 

Créditos | Fale conosco
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP