Disciplinas
Obrigatórias |
1º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
0060013 |
Nutrição e Prática Profissional: Atividade Integradora |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
BMA0141 |
Anatomia Humana |
6
|
0
|
90
|
|
|
|
BMC0147 |
Biologia Tecidual |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
HCV0138 |
Alimentação e Contexto Social |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
HSP0283 |
Nutrição e Atenção à Saúde |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
QBQ0313 |
Bioquímica |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
Subtotal: |
22 |
0 |
330 |
|
|
|
|
|
|
|
2º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
0060014 |
Necessidades Sociais de Alimentação: Atividade Integradora |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
FBA0201 |
Bromatologia |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
HNT0205 |
Produção e Composição de Alimentos |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
HSP0284 |
Promoção da Saúde |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
QBQ0314 |
Bioquímica da Nutrição |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
QBQ0313
- Bioquímica |
Requisito
|
Subtotal: |
18 |
0 |
270 |
|
|
|
|
|
|
|
3º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
0060018 |
Comunicação e Informação: Atividade Integradora |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
BMB0255 |
Fisiologia I |
4
|
0
|
60
|
0 |
|
|
BMM0252 |
Microbiologia de Alimentos |
6
|
0
|
90
|
|
|
|
FBT0201 |
Tecnologia de Alimentos |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
HCV0127 |
Corpo, Indivíduo e Sociedade |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
HNT0206 |
Procedimentos e Técnicas Culinárias Aplicados à Nutrição I |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
Subtotal: |
21 |
0 |
315 |
|
|
|
|
|
|
|
4º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
0060019 |
Dieta, Alimentação e Cenários de Prática: Atividade Integradora |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
BMB0256 |
Fisiologia II |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
BMB0255
- Fisiologia I |
Requisito
|
HCV0129 |
Ciclos de Vida I |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
HNT0207 |
Procedimentos e Técnicas Culinárias Aplicados à Nutrição II |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
HNT0206
- Procedimentos e Técnicas Culinárias Aplicados à Nutrição I |
Requisito
|
HNT0208 |
Nutrição Humana |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
HNT0209 |
Dietética |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
Subtotal: |
19 |
0 |
285 |
|
|
|
|
|
|
|
5º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
0060020 |
Avaliação Nutricional e Alimentar de Populações: Atividade Integradora |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
HCV0130 |
Ciclos de Vida II |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
HCV0129
- Ciclos de Vida I |
Requisito
|
HEP0175 |
Bioestatística |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
HEP0176 |
Epidemiologia |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
HNT0210 |
Avaliação do Estado Nutricional |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
HNT0211 |
Inquéritos Alimentares |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
HNT0217 |
Epidemiologia Nutricional |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
Subtotal: |
20 |
0 |
300 |
|
|
|
|
|
|
|
6º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
0060021 |
Sistemas de Produção de Refeições: Atividade Integradora |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
FBA0522 |
Ferramentas da qualidade para inocuidade dos alimentos |
2
|
0
|
30
|
0 |
|
|
HNT0212 |
Planejamento Dietético |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
HNT0208
- Nutrição Humana |
Requisito
|
HNT0209
- Dietética |
Requisito
|
HNT0213 |
Gestão de Cardápios |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
HNT0215 |
Gestão e Negócios em Alimentação e Nutrição |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
HSA0125 |
Ergonomia e Saúde do Trabalhador |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
HSA0126 |
Ambiente e Sustentabilidade na Gestão de Alimentação |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
HSA0137 |
Ética Profissional |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
HSP0289 |
Fundamentos de Administração |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
Subtotal: |
20 |
0 |
300 |
|
|
|
|
|
|
|
7º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
0060023 |
Práticas Educativas com Grupos: Atividade Integradora |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
BMF0208 |
Farmacologia |
2
|
0
|
30
|
0 |
|
|
BMI0256 |
Imunologia |
3
|
0
|
45
|
0 |
|
|
HCV0133 |
Abordagem Qualitativa para Investigação em Nutrição |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
HNT0218 |
Nutrição Clínica I |
7
|
0
|
105
|
|
|
|
BMB0255
- Fisiologia I |
Requisito
|
BMB0256
- Fisiologia II |
Requisito
|
HNT0208
- Nutrição Humana |
Requisito
|
HNT0209
- Dietética |
Requisito
|
HNT0212
- Planejamento Dietético |
Requisito
|
QBQ0313
- Bioquímica |
Requisito
|
QBQ0314
- Bioquímica da Nutrição |
Requisito
|
HNT0220 |
Intervenções Educativas em Alimentação e Nutrição |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
HNT0225 |
Interpretação de Exames Laboratoriais para Nutrição |
1
|
0
|
15
|
|
|
|
BMB0255
- Fisiologia I |
Requisito
|
BMB0256
- Fisiologia II |
Requisito
|
HNT0208
- Nutrição Humana |
Requisito
|
QBQ0313
- Bioquímica |
Requisito
|
QBQ0314
- Bioquímica da Nutrição |
Requisito
|
Subtotal: |
21 |
0 |
315 |
|
|
|
|
|
|
|
8º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
0060024 |
Gestão do Cuidado Nutricional - Atividade Integradora |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
HNT0219 |
Nutrição Clínica II |
7
|
0
|
105
|
|
|
|
BMB0255
- Fisiologia I |
Requisito
|
BMB0256
- Fisiologia II |
Requisito
|
HNT0208
- Nutrição Humana |
Requisito
|
HNT0209
- Dietética |
Requisito
|
HNT0212
- Planejamento Dietético |
Requisito
|
HNT0218
- Nutrição Clínica I |
Requisito
|
QBQ0313
- Bioquímica |
Requisito
|
QBQ0314
- Bioquímica da Nutrição |
Requisito
|
HNT0221 |
Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
HSP0294 |
Gestão de Pessoas |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
PSA0185 |
Psicologia Aplicada à Nutrição |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
Subtotal: |
18 |
0 |
270 |
|
|
|
|
|
|
|
9º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
0060028 |
Trabalho de Conclusão de Curso I |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
0060013
- Nutrição e Prática Profissional: Atividade Integradora |
Requisito
|
0060014
- Necessidades Sociais de Alimentação: Atividade Integradora |
Requisito
|
0060018
- Comunicação e Informação: Atividade Integradora |
Requisito
|
0060019
- Dieta, Alimentação e Cenários de Prática: Atividade Integradora |
Requisito
|
0060020
- Avaliação Nutricional e Alimentar de Populações: Atividade Integradora |
Requisito
|
0060021
- Sistemas de Produção de Refeições: Atividade Integradora |
Requisito
|
0060023
- Práticas Educativas com Grupos: Atividade Integradora |
Requisito
|
0060024
- Gestão do Cuidado Nutricional - Atividade Integradora |
Requisito
|
BMA0141
- Anatomia Humana |
Requisito
|
BMB0255
- Fisiologia I |
Requisito
|
BMB0256
- Fisiologia II |
Requisito
|
BMC0147
- Biologia Tecidual |
Requisito
|
BMF0208
- Farmacologia |
Requisito
|
BMI0256
- Imunologia |
Requisito
|
BMM0252
- Microbiologia de Alimentos |
Requisito
|
FBA0201
- Bromatologia |
Requisito
|
FBA0522
- Ferramentas da qualidade para inocuidade dos alimentos |
Requisito
|
FBT0201
- Tecnologia de Alimentos |
Requisito
|
HCV0127
- Corpo, Indivíduo e Sociedade |
Requisito
|
HCV0129
- Ciclos de Vida I |
Requisito
|
HCV0130
- Ciclos de Vida II |
Requisito
|
HCV0133
- Abordagem Qualitativa para Investigação em Nutrição |
Requisito
|
HCV0138
- Alimentação e Contexto Social |
Requisito
|
HEP0175
- Bioestatística |
Requisito
|
HEP0176
- Epidemiologia |
Requisito
|
HNT0205
- Produção e Composição de Alimentos |
Requisito
|
HNT0206
- Procedimentos e Técnicas Culinárias Aplicados à Nutrição I |
Requisito
|
HNT0207
- Procedimentos e Técnicas Culinárias Aplicados à Nutrição II |
Requisito
|
HNT0208
- Nutrição Humana |
Requisito
|
HNT0209
- Dietética |
Requisito
|
HNT0210
- Avaliação do Estado Nutricional |
Requisito
|
HNT0211
- Inquéritos Alimentares |
Requisito
|
HNT0212
- Planejamento Dietético |
Requisito
|
HNT0213
- Gestão de Cardápios |
Requisito
|
HNT0215
- Gestão e Negócios em Alimentação e Nutrição |
Requisito
|
HNT0217
- Epidemiologia Nutricional |
Requisito
|
HNT0218
- Nutrição Clínica I |
Requisito
|
HNT0219
- Nutrição Clínica II |
Requisito
|
HNT0220
- Intervenções Educativas em Alimentação e Nutrição |
Requisito
|
HNT0221
- Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição |
Requisito
|
HNT0225
- Interpretação de Exames Laboratoriais para Nutrição |
Requisito
|
HSA0125
- Ergonomia e Saúde do Trabalhador |
Requisito
|
HSA0126
- Ambiente e Sustentabilidade na Gestão de Alimentação |
Requisito
|
HSA0137
- Ética Profissional |
Requisito
|
HSP0283
- Nutrição e Atenção à Saúde |
Requisito
|
HSP0284
- Promoção da Saúde |
Requisito
|
HSP0289
- Fundamentos de Administração |
Requisito
|
HSP0294
- Gestão de Pessoas |
Requisito
|
PSA0185
- Psicologia Aplicada à Nutrição |
Requisito
|
QBQ0313
- Bioquímica |
Requisito
|
QBQ0314
- Bioquímica da Nutrição |
Requisito
|
HNT0222 |
Estágio de Prática Profissional |
0
|
0
|
0
|
900 |
|
|
0060013
- Nutrição e Prática Profissional: Atividade Integradora |
Requisito
|
0060014
- Necessidades Sociais de Alimentação: Atividade Integradora |
Requisito
|
0060018
- Comunicação e Informação: Atividade Integradora |
Requisito
|
0060019
- Dieta, Alimentação e Cenários de Prática: Atividade Integradora |
Requisito
|
0060020
- Avaliação Nutricional e Alimentar de Populações: Atividade Integradora |
Requisito
|
0060021
- Sistemas de Produção de Refeições: Atividade Integradora |
Requisito
|
0060023
- Práticas Educativas com Grupos: Atividade Integradora |
Requisito
|
0060024
- Gestão do Cuidado Nutricional - Atividade Integradora |
Requisito
|
BMA0141
- Anatomia Humana |
Requisito
|
BMB0255
- Fisiologia I |
Requisito
|
BMB0256
- Fisiologia II |
Requisito
|
BMC0147
- Biologia Tecidual |
Requisito
|
BMF0208
- Farmacologia |
Requisito
|
BMI0256
- Imunologia |
Requisito
|
BMM0252
- Microbiologia de Alimentos |
Requisito
|
FBA0201
- Bromatologia |
Requisito
|
FBA0522
- Ferramentas da qualidade para inocuidade dos alimentos |
Requisito
|
FBT0201
- Tecnologia de Alimentos |
Requisito
|
HCV0127
- Corpo, Indivíduo e Sociedade |
Requisito
|
HCV0129
- Ciclos de Vida I |
Requisito
|
HCV0130
- Ciclos de Vida II |
Requisito
|
HCV0133
- Abordagem Qualitativa para Investigação em Nutrição |
Requisito
|
HCV0138
- Alimentação e Contexto Social |
Requisito
|
HEP0175
- Bioestatística |
Requisito
|
HEP0176
- Epidemiologia |
Requisito
|
HNT0205
- Produção e Composição de Alimentos |
Requisito
|
HNT0206
- Procedimentos e Técnicas Culinárias Aplicados à Nutrição I |
Requisito
|
HNT0207
- Procedimentos e Técnicas Culinárias Aplicados à Nutrição II |
Requisito
|
HNT0208
- Nutrição Humana |
Requisito
|
HNT0209
- Dietética |
Requisito
|
HNT0210
- Avaliação do Estado Nutricional |
Requisito
|
HNT0211
- Inquéritos Alimentares |
Requisito
|
HNT0212
- Planejamento Dietético |
Requisito
|
HNT0213
- Gestão de Cardápios |
Requisito
|
HNT0215
- Gestão e Negócios em Alimentação e Nutrição |
Requisito
|
HNT0217
- Epidemiologia Nutricional |
Requisito
|
HNT0218
- Nutrição Clínica I |
Requisito
|
HNT0219
- Nutrição Clínica II |
Requisito
|
HNT0220
- Intervenções Educativas em Alimentação e Nutrição |
Requisito
|
HNT0221
- Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição |
Requisito
|
HNT0225
- Interpretação de Exames Laboratoriais para Nutrição |
Requisito
|
HSA0125
- Ergonomia e Saúde do Trabalhador |
Requisito
|
HSA0126
- Ambiente e Sustentabilidade na Gestão de Alimentação |
Requisito
|
HSA0137
- Ética Profissional |
Requisito
|
HSP0283
- Nutrição e Atenção à Saúde |
Requisito
|
HSP0284
- Promoção da Saúde |
Requisito
|
HSP0289
- Fundamentos de Administração |
Requisito
|
HSP0294
- Gestão de Pessoas |
Requisito
|
PSA0185
- Psicologia Aplicada à Nutrição |
Requisito
|
QBQ0313
- Bioquímica |
Requisito
|
QBQ0314
- Bioquímica da Nutrição |
Requisito
|
Subtotal: |
2 |
0 |
30 |
900 |
|
|
|
|
|
|
10º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
0060029 |
Trabalho de Conclusão de Curso II |
1
|
1
|
45
|
|
|
|
0060028
- Trabalho de Conclusão de Curso I |
Requisito
|
Subtotal: |
1 |
1 |
45 |
|
|
|
|
|
|
|
Disciplinas Optativas
Livres |
1º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
HCV0134 |
Introdução à Pesquisa Científica em Saúde Pública, Ciclos de Vida e Sociedade - O Projeto de pesquisa |
2
|
2
|
90
|
|
|
|
|
|
|
|
2º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
0060033 |
Alimentação, Ambiente, Sociedade e Cultura |
1
|
0
|
15
|
|
|
|
HCV0135 |
Introdução à Pesquisa Científica em Saúde Pública, Ciclos de Vida e Sociedade – Disseminação de Resultados |
2
|
2
|
90
|
|
|
|
|
|
|
|
4º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
HNT0224 |
Obtenção, Gestão e Utilização de Dados de Composição Nutricional de Alimentos |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
HNT0226 |
Relações entre Dieta e Saúde |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
|
|
|
|
7º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
HNT0223 |
Nutrição Aplicada à Atividade Física |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
BMB0256
- Fisiologia II |
Requisito
|
QBQ0313
- Bioquímica |
Requisito
|
QBQ0314
- Bioquímica da Nutrição |
Requisito
|