Disciplinas
Obrigatórias |
1º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
ZAB0113 |
Matemática para Biociências |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAB0114 |
Zoologia Aplicada à Zootecnia |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAB0116 |
Introdução a Computação |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
ZAB0157 |
Iniciação à Metodologia Científica |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
ZAB0158 |
Bioquímica I |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAB1122 |
Botânica para Zootecnia |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAZ1111 |
Introdução à Zootecnia |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZMV0133 |
Biologia Celular e do Desenvolvimento |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
Subtotal: |
28 |
0 |
420 |
|
|
|
|
|
|
|
2º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
ZAB0126 |
Física Aplicada à Zootecnia |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAB0113
- Matemática para Biociências |
Requisito fraco
|
ZAB0258 |
Bioquímica II |
5
|
0
|
75
|
|
|
|
ZAB0158
- Bioquímica I |
Requisito fraco
|
ZAB1217 |
Fisiologia Vegetal |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAB1122
- Botânica para Zootecnia |
Requisito fraco
|
ZAB1226 |
Ecologia |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZMV0134 |
Anatomia dos Animais Domésticos |
4
|
0
|
60
|
0 |
|
|
ZMV0135 |
Histologia dos Animais Domésticos |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
Subtotal: |
25 |
0 |
375 |
|
|
|
|
|
|
|
3º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
ZAB0234 |
Microbiologia e Imunologia Básica |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAB0324 |
Fisiologia Animal I |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAB0258
- Bioquímica II |
Requisito fraco
|
ZMV0135
- Histologia dos Animais Domésticos |
Requisito fraco
|
ZAB1111 |
Estatística Básica |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAB0113
- Matemática para Biociências |
Requisito fraco
|
ZAZ0210 |
Solos |
4
|
0
|
60
|
0 |
|
|
ZAZ0213 |
Bromatologia |
4
|
0
|
60
|
0 |
|
|
ZAB0158
- Bioquímica I |
Requisito fraco
|
ZAZ0218 |
Desenho e Construções Rurais |
5
|
0
|
75
|
|
|
|
ZEB0582 |
Gestão Ambiental |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
ZAB1226
- Ecologia |
Requisito fraco
|
ZEB2317 |
Sociologia Rural |
3
|
0
|
45
|
0 |
|
|
Subtotal: |
30 |
0 |
450 |
|
|
|
|
|
|
|
4º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
ZAB0229 |
Estatística Experimental |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAB1111
- Estatística Básica |
Requisito fraco
|
ZAB0334 |
Fisiologia Animal II |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAB0324
- Fisiologia Animal I |
Requisito fraco
|
ZAB1124 |
Microbiologia Zootécnica |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAB0234
- Microbiologia e Imunologia Básica |
Requisito fraco
|
ZAZ0219 |
Fertilidade e Adubação do Solo |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAZ0210
- Solos |
Requisito fraco
|
ZAZ0330 |
Apicultura |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
ZAZ2222 |
Nutrição Animal |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAB0324
- Fisiologia Animal I |
Requisito fraco
|
ZAZ0213
- Bromatologia |
Requisito fraco
|
ZEB1093 |
Fundamentos de Economia |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
Subtotal: |
25 |
0 |
375 |
|
|
|
|
|
|
|
5º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
ZAZ0311 |
Alimentos e Aditivos |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
ZAZ2222
- Nutrição Animal |
Requisito fraco
|
ZAZ0314 |
Mecanização Agrícola |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAZ0210
- Solos |
Requisito fraco
|
ZAZ0316 |
Agrometeorologia |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
ZEB0551 |
Gestão e Empreendedorismo no Agronegócio |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
ZEB1093
- Fundamentos de Economia |
Requisito fraco
|
ZEB1428 |
Comunicação e Extensão Rural |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
ZEB2317
- Sociologia Rural |
Requisito fraco
|
ZMV1218 |
Parasitologia Zootécnica |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAB0234
- Microbiologia e Imunologia Básica |
Requisito fraco
|
ZMV0134
- Anatomia dos Animais Domésticos |
Requisito fraco
|
ZMV1482 |
Biologia Molecular |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAB0334
- Fisiologia Animal II |
Requisito fraco
|
ZMV0133
- Biologia Celular e do Desenvolvimento |
Requisito fraco
|
Subtotal: |
24 |
0 |
360 |
|
|
|
|
|
|
|
6º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
ZAZ0321 |
Alimentação de Não Ruminantes e Formulação de Rações |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
ZAZ0311
- Alimentos e Aditivos |
Requisito fraco
|
ZAZ0326 |
Ezoognosia |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZMV0134
- Anatomia dos Animais Domésticos |
Requisito fraco
|
ZAZ0331 |
Biometeorologia Zootécnica |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
ZAB0334
- Fisiologia Animal II |
Requisito fraco
|
ZAZ0332 |
Piscicultura |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
ZAB1226
- Ecologia |
Requisito fraco
|
ZAZ0350 |
Princípios de Nutrigenômica Zootécnica |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
ZAZ2222
- Nutrição Animal |
Requisito fraco
|
ZMV1482
- Biologia Molecular |
Requisito fraco
|
ZAZ2313 |
Forragicultura I |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
ZAB1122
- Botânica para Zootecnia |
Requisito fraco
|
ZMV0215 |
Genética Básica e Evolução |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZMV0133
- Biologia Celular e do Desenvolvimento |
Requisito fraco
|
ZMV1482
- Biologia Molecular |
Requisito fraco
|
ZMV1223 |
Biosseguridade e Saúde Animal |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAB1124
- Microbiologia Zootécnica |
Requisito fraco
|
ZMV1218
- Parasitologia Zootécnica |
Requisito fraco
|
Subtotal: |
26 |
0 |
390 |
|
|
|
|
|
|
|
7º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
ZAZ0047 |
Etologia e Bem-Estar de Animais de Produção |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
ZAZ0331
- Biometeorologia Zootécnica |
Requisito fraco
|
ZAZ0322 |
Alimentação de Ruminantes e Formulação de Rações |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
ZAZ0311
- Alimentos e Aditivos |
Requisito fraco
|
ZAZ0572 |
Processamento e Qualidade de Carnes e Pescados |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
ZAB0258
- Bioquímica II |
Requisito fraco
|
ZMV1223
- Biosseguridade e Saúde Animal |
Requisito fraco
|
ZAZ0573 |
Processamento e Qualidade de Leite, Ovos e Mel |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
ZAB0258
- Bioquímica II |
Requisito fraco
|
ZMV1223
- Biosseguridade e Saúde Animal |
Requisito fraco
|
ZAZ1484 |
Avicultura |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAZ0321
- Alimentação de Não Ruminantes e Formulação de Rações |
Requisito fraco
|
ZAZ2328 |
Forragicultura II |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAZ2313
- Forragicultura I |
Requisito fraco
|
ZEB0571 |
Gestão de Marketing e Canais de Distribuição |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
ZEB0551
- Gestão e Empreendedorismo no Agronegócio |
Requisito fraco
|
ZMV1228 |
Reprodução Animal |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAB0334
- Fisiologia Animal II |
Requisito fraco
|
Subtotal: |
27 |
0 |
405 |
|
|
|
|
|
|
|
8º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
ZAZ0013 |
Trabalho de Conclusão de Curso I |
1
|
2
|
75
|
|
|
|
ZAB0157
- Iniciação à Metodologia Científica |
Requisito fraco
|
ZAZ0321
- Alimentação de Não Ruminantes e Formulação de Rações |
Requisito fraco
|
ZAZ0322
- Alimentação de Ruminantes e Formulação de Rações |
Requisito fraco
|
ZEB0571
- Gestão de Marketing e Canais de Distribuição |
Requisito fraco
|
ZAZ0422 |
Equideocultura |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAZ0321
- Alimentação de Não Ruminantes e Formulação de Rações |
Requisito fraco
|
ZAZ0477 |
Bovinocultura de Leite |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAZ0322
- Alimentação de Ruminantes e Formulação de Rações |
Requisito fraco
|
ZAZ1420 |
Suinocultura |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAZ0321
- Alimentação de Não Ruminantes e Formulação de Rações |
Requisito fraco
|
ZMV0470 |
Métodos de Melhoramento Genético Animal |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAB0229
- Estatística Experimental |
Requisito
|
ZAB1111
- Estatística Básica |
Requisito
|
ZMV0215
- Genética Básica e Evolução |
Requisito
|
Subtotal: |
17 |
2 |
315 |
|
|
|
|
|
|
|
9º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
ZAZ0014 |
Trabalho de Conclusão de Curso II |
0
|
3
|
90
|
|
|
|
ZAZ0013
- Trabalho de Conclusão de Curso I |
Requisito fraco
|
ZAZ0472 |
Bubalinocultura |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
ZAZ0476 |
Bovinocultura de Corte |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAZ0322
- Alimentação de Ruminantes e Formulação de Rações |
Requisito fraco
|
ZAZ0483 |
Ovinocultura |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
ZAZ0322
- Alimentação de Ruminantes e Formulação de Rações |
Requisito fraco
|
ZEB0591 |
Deontologia e Ética em Zootecnia |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
ZEB0592 |
Gestão de Projetos no Agronegócio |
2
|
1
|
60
|
|
|
|
ZEB0551
- Gestão e Empreendedorismo no Agronegócio |
Requisito fraco
|
ZMV0481 |
Melhoramento Genético Animal Aplicado |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAB0229
- Estatística Experimental |
Requisito
|
ZAB1111
- Estatística Básica |
Requisito
|
ZMV0215
- Genética Básica e Evolução |
Requisito
|
ZMV0470
- Métodos de Melhoramento Genético Animal |
Requisito
|
Subtotal: |
19 |
4 |
405 |
|
|
|
|
|
|
|
10º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
ZAZ0011 |
Estágio de Conclusão de Curso |
0
|
15
|
450
|
450 |
|
|
ZAZ0321
- Alimentação de Não Ruminantes e Formulação de Rações |
Requisito fraco
|
ZAZ0322
- Alimentação de Ruminantes e Formulação de Rações |
Requisito fraco
|
ZAZ2328
- Forragicultura II |
Requisito fraco
|
ZEB0571
- Gestão de Marketing e Canais de Distribuição |
Requisito fraco
|
Subtotal: |
0 |
15 |
450 |
450 |
|
|
|
|
|
|
Disciplinas Optativas
Eletivas |
4º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
ZAZ0040 |
Métodos de Formulação de Rações |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAZ0213
- Bromatologia |
Requisito fraco
|
ZAZ0060 |
Criações Alternativas |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
ZAZ0061 |
Estrutiocultura |
2
|
0
|
30
|
0 |
|
|
ZEB1089 |
Comunicação Dialógica para Organizações |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
ZAB0050 |
Pacotes Estatísticos |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
ZAB0229
- Estatística Experimental |
Requisito fraco
|
ZAZ0033 |
Adubos e Adubação |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
ZAZ0219
- Fertilidade e Adubação do Solo |
Requisito fraco
|
ZAZ0038 |
Produção e Preservação de Animais Silvestres |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAB1226
- Ecologia |
Requisito fraco
|
ZAZ1425 |
Cunicultura |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
ZAZ2222
- Nutrição Animal |
Requisito fraco
|
ZEB1095 |
Tecnologias para a Geração e Uso de Energia Elétrica |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
ZAZ0034 |
Manutenção de Máquinas Agrícolas |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
ZAZ0314
- Mecanização Agrícola |
Requisito fraco
|
ZAZ0039 |
Conservação e Planejamento do Uso da Terra |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
ZAZ0219
- Fertilidade e Adubação do Solo |
Requisito fraco
|
ZAZ0316
- Agrometeorologia |
Requisito fraco
|
ZAZ0329 |
Irrigação |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
ZAZ0316
- Agrometeorologia |
Requisito fraco
|
ZMV1386 |
Biologia Molecular: Desenvolvendo Projetos |
4
|
1
|
90
|
|
|
|
ZMV1482
- Biologia Molecular |
Requisito fraco
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
ZAZ0070 |
Nutrição e Alimentação de Cães e Gatos |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
ZAZ2222
- Nutrição Animal |
Requisito fraco
|
ZAZ0071 |
Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos para Animais |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
ZAZ0322
- Alimentação de Ruminantes e Formulação de Rações |
Indicação de Conjunto
|
ZAZ0080 |
Metabolômica Aplicada à Ciência Animal |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
ZAZ0350
- Princípios de Nutrigenômica Zootécnica |
Requisito fraco
|
ZAZ1415 |
Caprinocultura |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
ZAZ0311
- Alimentos e Aditivos |
Requisito fraco
|
ZEB1064 |
Zootecnia de Precisão |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAZ0331
- Biometeorologia Zootécnica |
Requisito fraco
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
ZAZ0041 |
Técnicas Avançadas em Formulação de Rações |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
ZAZ0321
- Alimentação de Não Ruminantes e Formulação de Rações |
Requisito fraco
|
ZAZ0322
- Alimentação de Ruminantes e Formulação de Rações |
Requisito fraco
|
ZAZ0044 |
Métodos de Produção Aqüícola |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
ZAZ0332
- Piscicultura |
Requisito fraco
|
ZAZ0050 |
Nutrigenômica Aplicada à Produção Animal |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZAZ0350
- Princípios de Nutrigenômica Zootécnica |
Requisito fraco
|
ZAZ0072 |
Nutrição Prática de Ruminantes |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
ZAZ2222
- Nutrição Animal |
Requisito fraco
|
ZAZ1365 |
Pecuária Orgânica |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
ZAZ0322
- Alimentação de Ruminantes e Formulação de Rações |
Requisito fraco
|
ZEB0581 |
Gestão da Qualidade em Produtos Agroindustriais |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
ZEB0551
- Gestão e Empreendedorismo no Agronegócio |
Requisito fraco
|
ZEB1083 |
Saneamento Rural |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
9º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
ZAZ0055 |
Produção Comercial de Perus e Codornas |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
ZAZ1484
- Avicultura |
Requisito fraco
|
ZAZ0073 |
Avaliação de Carcaças e Qualidade de Carne |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
ZAZ1382 |
Produção Comparativa de Grandes Ruminantes entre Brasil e Estados Unidos da América |
2
|
1
|
60
|
|
|
|
ZAZ0322
- Alimentação de Ruminantes e Formulação de Rações |
Requisito fraco
|
ZEB0046 |
Estratégia Empresarial Aplicada à Agropecuária |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
ZEB0581
- Gestão da Qualidade em Produtos Agroindustriais |
Requisito fraco
|
ZEB1361 |
Rastreabilidade e Certificação |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
ZMV1223
- Biosseguridade e Saúde Animal |
Requisito fraco
|
ZMV1394 |
Restrições Alimentares: Conceitos e Produção de Alimentos Seguros |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
ZAB0234
- Microbiologia e Imunologia Básica |
Requisito fraco
|
ZAZ0213
- Bromatologia |
Requisito fraco
|
|
|
|
|
Disciplinas Optativas
Livres |
9º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
ZAZ1000 |
Estágio Profissionalizante |
0
|
15
|
450
|
|
|
|
ZAZ0321
- Alimentação de Não Ruminantes e Formulação de Rações |
Requisito fraco
|
ZAZ0322
- Alimentação de Ruminantes e Formulação de Rações |
Requisito fraco
|