Disciplinas
Obrigatórias |
1º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
EXT |
ZAB0161 |
Álgebra Linear com Aplicações em Geometria Analítica |
4
|
0
|
60
|
0 |
|
|
|
ZAB0162 |
Cálculo I |
5
|
0
|
75
|
|
|
|
|
ZAB1007 |
Química Geral |
6
|
0
|
90
|
|
|
|
|
ZEA0160 |
Introdução à Redação Técnica |
1
|
0
|
15
|
|
|
|
|
ZEA0164 |
Introdução à Engenharia de Alimentos |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
|
ZEB0163 |
Desenho Técnico |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
|
Subtotal: |
21 |
0 |
315 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
EXT |
ZAB0261 |
Cálculo II |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
|
ZAB0161
- Álgebra Linear com Aplicações em Geometria Analítica |
Requisito fraco
|
ZAB0162
- Cálculo I |
Requisito fraco
|
ZAB0264 |
Introdução à Computação |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
|
ZAB0266 |
Química Analítica |
6
|
0
|
90
|
|
|
|
|
ZAB1007
- Química Geral |
Requisito fraco
|
ZAB1111 |
Estatística Básica |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
|
ZEB0171 |
Física Geral e Experimental I |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
|
ZAB0162
- Cálculo I |
Requisito fraco
|
ZMV0166 |
Química Orgânica |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
|
ZAB1007
- Química Geral |
Requisito fraco
|
Subtotal: |
26 |
0 |
390 |
|
|
|
|
|
|
|
|
3º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
EXT |
ZAB0172 |
Física Geral e Experimental II |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
|
ZAB0261
- Cálculo II |
Requisito fraco
|
ZEB0171
- Física Geral e Experimental I |
Requisito fraco
|
ZAB0361 |
Bioquímica Fundamental |
4
|
0
|
60
|
0 |
|
|
|
ZAB0266
- Química Analítica |
Requisito fraco
|
ZAB0363 |
Estatística Experimental |
4
|
0
|
60
|
0 |
|
|
|
ZAB1111
- Estatística Básica |
Requisito fraco
|
ZEA0361 |
Fundamentos de Engenharia de Alimentos |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
|
ZEB0171
- Física Geral e Experimental I |
Requisito fraco
|
ZEB0362 |
Cálculo III |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
|
ZAB0261
- Cálculo II |
Requisito fraco
|
ZEB0562 |
Cálculo Numérico |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
|
ZAB0162
- Cálculo I |
Requisito fraco
|
ZMV0368 |
Microbiologia Fundamental |
3
|
0
|
45
|
0 |
|
|
|
Subtotal: |
25 |
0 |
375 |
|
|
|
|
|
|
|
|
4º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
EXT |
ZAB0173 |
Física Geral e Experimental III |
4
|
0
|
60
|
0 |
|
|
|
ZEB0362
- Cálculo III |
Requisito fraco
|
ZAB0461 |
Cálculo IV |
3
|
0
|
45
|
0 |
|
|
|
ZEB0362
- Cálculo III |
Requisito fraco
|
ZEA0463 |
Microbiologia dos Alimentos |
4
|
0
|
60
|
0 |
|
|
|
ZMV0368
- Microbiologia Fundamental |
Requisito fraco
|
ZEA0466 |
Termodinâmica |
4
|
0
|
60
|
0 |
|
|
|
ZEB0171
- Física Geral e Experimental I |
Requisito fraco
|
ZEA0361
- Fundamentos de Engenharia de Alimentos |
Requisito fraco
|
ZEA0467 |
Química dos Alimentos |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
|
ZMV0166
- Química Orgânica |
Requisito fraco
|
ZEA0565 |
Higiene Industrial e Legislação |
3
|
1
|
75
|
|
|
|
|
ZMV0368
- Microbiologia Fundamental |
Requisito fraco
|
ZEB0462 |
Mecânica Geral |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
|
ZEB0362
- Cálculo III |
Requisito fraco
|
ou |
|
ZAB0172
- Física Geral e Experimental II |
Requisito fraco
|
Subtotal: |
26 |
1 |
420 |
|
|
|
|
|
|
|
|
5º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
EXT |
ZAB0366 |
Instrumentação Eletrônica Computadorizada |
4
|
0
|
60
|
0 |
|
|
|
ZAB0264
- Introdução à Computação |
Requisito fraco
|
ZEA0561 |
Bioquímica dos Alimentos |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
|
ZAB0361
- Bioquímica Fundamental |
Requisito fraco
|
ZEA0563 |
Fenômenos de Transporte I |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
|
ZEB0362
- Cálculo III |
Requisito fraco
|
ZEA0466
- Termodinâmica |
Requisito fraco
|
ZEA0564 |
Físico-química |
3
|
1
|
75
|
|
|
|
|
ZEA0466
- Termodinâmica |
Requisito fraco
|
ZEA0567 |
Processamento e Tecnologia de Alimentos |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
9 |
ZEA0467
- Química dos Alimentos |
Requisito fraco
|
ZEA0164
- Introdução à Engenharia de Alimentos |
Requisito fraco
|
ZEB0566 |
Resistência dos Materiais |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
|
ZEB0462
- Mecânica Geral |
Requisito fraco
|
ZEB1092 |
Sociologia |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
|
Subtotal: |
25 |
1 |
405 |
|
|
|
9 |
|
|
|
|
6º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
EXT |
ZEA0662 |
Fenômenos de Transporte II |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
|
ZAB0461
- Cálculo IV |
Requisito fraco
|
ZEA0563
- Fenômenos de Transporte I |
Requisito fraco
|
ZEA0663 |
Físico-Química dos Alimentos |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
|
ZEA0564
- Físico-química |
Requisito fraco
|
ZEA0665 |
Operações Unitárias I |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
|
ZEA0563
- Fenômenos de Transporte I |
Requisito fraco
|
ZEA0666 |
Tecnologia de Produtos Vegetais |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
|
ZEA0567
- Processamento e Tecnologia de Alimentos |
Requisito fraco
|
ZEA0765 |
Instalações e Instrumentação Industrial |
3
|
1
|
75
|
|
|
|
|
ZEA0563
- Fenômenos de Transporte I |
Requisito fraco
|
ZEB0163
- Desenho Técnico |
Requisito fraco
|
ZEB0661 |
Eletrotécnica e Eficiência Energética Industrial |
3
|
1
|
75
|
|
|
|
|
ZAB0173
- Física Geral e Experimental III |
Requisito fraco
|
ZEB0763 |
Economia |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
|
Subtotal: |
25 |
2 |
435 |
|
|
|
|
|
|
|
|
7º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
EXT |
ZEA0664 |
Princípios Básicos de Nutrição |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
|
ZEA0467
- Química dos Alimentos |
Requisito fraco
|
ZEA0762 |
Análise de Alimentos I |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
|
ZAB0266
- Química Analítica |
Requisito fraco
|
ZEA0561
- Bioquímica dos Alimentos |
Requisito fraco
|
ZEA0764 |
Fenômenos de Transportes III |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
|
ZEA0662
- Fenômenos de Transporte II |
Requisito fraco
|
ZEA0766 |
Operações Unitárias II |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
|
ZEA0662
- Fenômenos de Transporte II |
Requisito fraco
|
ZEA0665
- Operações Unitárias I |
Requisito fraco
|
ZEA0863 |
Engenharia Bioquímica |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
|
ZEA0561
- Bioquímica dos Alimentos |
Requisito fraco
|
ZEA0665
- Operações Unitárias I |
Requisito fraco
|
ZEB0761 |
Administração |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
|
Subtotal: |
22 |
0 |
330 |
|
|
|
|
|
|
|
|
8º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
EXT |
ZEA0861 |
Análise de Alimentos II |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
|
ZEA0762
- Análise de Alimentos I |
Requisito fraco
|
ZEA0864 |
Gestão Industrial |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
|
ZEB0761
- Administração |
Requisito fraco
|
ZEB0763
- Economia |
Requisito fraco
|
ZEA0865 |
Operações Unitárias III |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
|
ZEA0766
- Operações Unitárias II |
Requisito fraco
|
ZEA0764
- Fenômenos de Transportes III |
Requisito fraco
|
ZEA0564
- Físico-química |
Requisito fraco
|
ZEA0866 |
Refrigeração e Cadeia do Frio |
3
|
1
|
75
|
|
|
|
|
ZEA0564
- Físico-química |
Requisito fraco
|
ZEA0662
- Fenômenos de Transporte II |
Requisito fraco
|
ZEA0765
- Instalações e Instrumentação Industrial |
Requisito fraco
|
ZEA0964 |
Tecnologia de Carnes e Derivados |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
|
ZEA0561
- Bioquímica dos Alimentos |
Requisito fraco
|
ZEA0567
- Processamento e Tecnologia de Alimentos |
Requisito fraco
|
ZEA0965 |
Tecnologia de Embalagens |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
|
ZEA0467
- Química dos Alimentos |
Requisito fraco
|
ZEA0567
- Processamento e Tecnologia de Alimentos |
Requisito fraco
|
ZEA0966 |
Tratamento de Resíduos |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
|
ZEA0863
- Engenharia Bioquímica |
Requisito fraco
|
Subtotal: |
25 |
1 |
405 |
|
|
|
|
|
|
|
|
9º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
EXT |
ZEA0862 |
Controle de Processos |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
|
ZEA0662
- Fenômenos de Transporte II |
Requisito fraco
|
ZEA0765
- Instalações e Instrumentação Industrial |
Requisito fraco
|
ZEA0961 |
Distribuição de Alimentos |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
|
ZEB0761
- Administração |
Requisito fraco
|
ZEA0993 |
Tecnologia de Leite e Derivados |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
|
ZEA0567
- Processamento e Tecnologia de Alimentos |
Requisito fraco
|
ZEA1000 |
Análise Sensorial de Alimentos |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
|
ZEA0567
- Processamento e Tecnologia de Alimentos |
Requisito fraco
|
ZAB0363
- Estatística Experimental |
Requisito fraco
|
ZEA1001 |
Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos |
3
|
1
|
75
|
|
|
|
|
ZEA0567
- Processamento e Tecnologia de Alimentos |
Requisito fraco
|
ZAB0363
- Estatística Experimental |
Requisito fraco
|
ZEA1002 |
Planejamento e Projetos |
4
|
3
|
150
|
|
|
|
|
ZEA0567
- Processamento e Tecnologia de Alimentos |
Requisito fraco
|
ZEA0864
- Gestão Industrial |
Requisito fraco
|
ZEA0866
- Refrigeração e Cadeia do Frio |
Requisito fraco
|
ZEA0865
- Operações Unitárias III |
Requisito fraco
|
Subtotal: |
20 |
4 |
420 |
|
|
|
|
|
|
|
|
10º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
EXT |
ZEA0995 |
Estágio Supervisionado I |
0
|
7
|
210
|
210 |
|
|
|
ZEA0567
- Processamento e Tecnologia de Alimentos |
Requisito fraco
|
ZEA0765
- Instalações e Instrumentação Industrial |
Requisito fraco
|
Subtotal: |
0 |
7 |
210 |
210 |
|
|
|
|
|
|
|
Disciplinas Optativas
Eletivas |
5º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
EXT |
ZAB0050 |
Pacotes Estatísticos |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
|
ZAB0363
- Estatística Experimental |
Requisito fraco
|
ZEB1038 |
Ciência e Tecnologia dos Materiais |
4
|
0
|
60
|
|
|
|
|
ZEB1067 |
Controle de Qualidade, Classificação e Normalização de Produtos |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
|
ZAB0363
- Estatística Experimental |
Requisito fraco
|
ZEB1095 |
Tecnologias para a Geração e Uso de Energia Elétrica |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
|
ZEB1361 |
Rastreabilidade e Certificação |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
|
ZEA0565
- Higiene Industrial e Legislação |
Requisito fraco
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
EXT |
ZEB1089 |
Comunicação Dialógica para Organizações |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
EXT |
ZEA0963 |
Tecnologia de Aves e Ovos |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
|
ZEA0467
- Química dos Alimentos |
Requisito fraco
|
ZEA0567
- Processamento e Tecnologia de Alimentos |
Requisito fraco
|
ZEA0994 |
Tecnologia de Pescado |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
|
ZEA0567
- Processamento e Tecnologia de Alimentos |
Requisito fraco
|
ZEA0997 |
Tecnologia da Produção de Álcool e Bebidas Fermentadas |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
|
ZEA0567
- Processamento e Tecnologia de Alimentos |
Requisito fraco
|
ZEA0561
- Bioquímica dos Alimentos |
Requisito fraco
|
ZEA0999 |
Toxicologia de Alimentos |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
|
ZEA0565
- Higiene Industrial e Legislação |
Requisito fraco
|
ZEA1009 |
Planejamento Experimental, Análise de Dados e Otimização de Processos |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
|
ZAB0363
- Estatística Experimental |
Requisito fraco
|
ZEA0463
- Microbiologia dos Alimentos |
Requisito fraco
|
ZEA0467
- Química dos Alimentos |
Requisito fraco
|
ZEA0561
- Bioquímica dos Alimentos |
Requisito fraco
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
EXT |
ZEA0998 |
Tópicos Especiais em Cacau e Chocolate |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
9 |
ZEA0561
- Bioquímica dos Alimentos |
Requisito fraco
|
ZEA1008 |
Processos Não Convencionais para Conservação de Alimentos |
3
|
1
|
75
|
|
|
|
|
ZEA0567
- Processamento e Tecnologia de Alimentos |
Requisito fraco
|
|
|
|
|
|
|
|
|
9º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
EXT |
ZEA1005 |
Estabilidade e Vida de Prateleira de Alimentos |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
|
ZEA0965
- Tecnologia de Embalagens |
Requisito fraco
|
ZEA1007 |
Tópicos Especiais sobre Óleos e Gorduras |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
|
ZEA0467
- Química dos Alimentos |
Requisito fraco
|
ZEA0865
- Operações Unitárias III |
Requisito fraco
|
ZEB0046 |
Estratégia Empresarial Aplicada à Agropecuária |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
|
ZEB0761
- Administração |
Requisito fraco
|
ZEB1052 |
Gestão, Inovação e Empreendedorismo |
2
|
0
|
30
|
|
|
|
|
ZEB0761
- Administração |
Requisito fraco
|
ZMV1394 |
Restrições Alimentares: Conceitos e Produção de Alimentos Seguros |
3
|
0
|
45
|
|
|
|
|
ZEA0565
- Higiene Industrial e Legislação |
Requisito fraco
|
ZEA0664
- Princípios Básicos de Nutrição |
Requisito fraco
|
|
|
|
|
Disciplinas Optativas
Livres |
10º
Período Ideal |
Créd.
Aula |
Créd.
Trab. |
CH |
CE |
CP |
ATPA |
EXT |
ZEA0996 |
Estágio Supervisionado II |
0
|
15
|
450
|
450 |
|
|
|
ZEA0862
- Controle de Processos |
Requisito fraco
|