Grade Curricular
Grade Curricular

 Preparar para impressão 
Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos

Curso: Engenharia de Alimentos

Informações Básicas do Currículo

Data de Início: 01/01/2019             Duração Ideal 10 semestres
Mínima 10 semestres
Máxima 15 semestres

Carga Horária Aula Trabalho Subtotal
Obrigatória 3255 480 3735
Optativa Livre 0 0 0
Optativa Eletiva     75 0 75
Total 3330 480 3810
(Estágio: 210)

Informações Específicas
 

Grade Curricular
Legenda: CH=Carga horária Total; CE=Carga horária de Estágio; CP=Carga horária de Práticas como Componentes Curriculares;
              ATPA=Carga horária em Atividades Teórico-Práticas de Aprofundamento
Disciplinas Obrigatórias
1º Período Ideal Créd.
Aula
Créd.
Trab.
CH CE CP ATPA
ZAB0161 Álgebra Linear com Aplicações em Geometria Analítica
4
0
60
0
ZAB0162 Cálculo I
5
0
75
ZAB1007 Química Geral
6
0
90
ZEA0160 Introdução à Redação Técnica
1
0
15
ZEA0164 Introdução à Engenharia de Alimentos
2
0
30
ZEB0163 Desenho Técnico
3
0
45
Subtotal: 21 0 315
       
2º Período Ideal Créd.
Aula
Créd.
Trab.
CH CE CP ATPA
ZAB0261 Cálculo II
4
0
60
      ZAB0161 - Álgebra Linear com Aplicações em Geometria Analítica
  Requisito fraco
      ZAB0162 - Cálculo I
  Requisito fraco
ZAB0262 Estatística I
4
0
60
ZAB0264 Introdução à Computação
4
0
60
ZAB0266 Química Analítica
6
0
90
      ZAB1007 - Química Geral
  Requisito fraco
ZEB0171 Física Geral e Experimental I
4
0
60
      ZAB0162 - Cálculo I
  Requisito fraco
ZMV0166 Química Orgânica
4
0
60
      ZAB1007 - Química Geral
  Requisito fraco
Subtotal: 26 0 390
       
3º Período Ideal Créd.
Aula
Créd.
Trab.
CH CE CP ATPA
ZAB0172 Física Geral e Experimental II
4
0
60
      ZAB0261 - Cálculo II
  Requisito fraco
      ZEB0171 - Física Geral e Experimental I
  Requisito fraco
ZAB0361 Bioquímica Fundamental
4
0
60
0
      ZAB0266 - Química Analítica
  Requisito fraco
ZAB0363 Estatística II
4
0
60
0
      ZAB0262 - Estatística I
  Requisito fraco
ZEA0361 Fundamentos de Engenharia de Alimentos
3
0
45
      ZEB0171 - Física Geral e Experimental I
  Requisito fraco
ZEB0362 Cálculo III
4
0
60
      ZAB0261 - Cálculo II
  Requisito fraco
ZEB0562 Cálculo Numérico
3
0
45
      ZAB0162 - Cálculo I
  Requisito fraco
ZMV0368 Microbiologia Fundamental
4
0
60
0
Subtotal: 26 0 390
       
4º Período Ideal Créd.
Aula
Créd.
Trab.
CH CE CP ATPA
ZAB0173 Física Geral e Experimental III
4
0
60
0
      ZEB0362 - Cálculo III
  Requisito fraco
ZAB0461 Cálculo IV
3
0
45
0
      ZEB0362 - Cálculo III
  Requisito fraco
ZEA0463 Microbiologia dos Alimentos
4
0
60
0
      ZMV0368 - Microbiologia Fundamental
  Requisito fraco
ZEA0466 Termodinâmica
4
0
60
0
      ZAB0172 - Física Geral e Experimental II
  Requisito fraco
      ZEA0361 - Fundamentos de Engenharia de Alimentos
  Requisito fraco
ZEA0467 Química dos Alimentos
4
0
60
      ZMV0166 - Química Orgânica
  Requisito fraco
ZEA0565 Higiene Industrial e Legislação
3
1
75
      ZMV0368 - Microbiologia Fundamental
  Requisito fraco
ZEB0462 Mecânica Geral
4
0
60
      ZEB0362 - Cálculo III
  Requisito fraco
  ou  
      ZAB0172 - Física Geral e Experimental II
  Requisito fraco
Subtotal: 26 1 420
       
5º Período Ideal Créd.
Aula
Créd.
Trab.
CH CE CP ATPA
ZAB0366 Instrumentação Eletrônica Computadorizada
4
0
60
0
      ZAB0264 - Introdução à Computação
  Requisito fraco
ZEA0561 Bioquímica dos Alimentos
4
0
60
      ZAB0361 - Bioquímica Fundamental
  Requisito fraco
ZEA0563 Fenômenos de Transporte I
4
0
60
      ZEA0466 - Termodinâmica
  Requisito fraco
      ZEB0362 - Cálculo III
  Requisito fraco
ZEA0564 Físico-química
3
1
75
      ZEA0466 - Termodinâmica
  Requisito fraco
ZEA0567 Processamento e Tecnologia de Alimentos
4
0
60
      ZEA0164 - Introdução à Engenharia de Alimentos
  Requisito fraco
      ZEA0467 - Química dos Alimentos
  Requisito fraco
ZEB0566 Resistência dos Materiais
4
0
60
      ZEB0462 - Mecânica Geral
  Requisito fraco
ZEB0667 Sociologia
2
0
30
Subtotal: 25 1 405
       
6º Período Ideal Créd.
Aula
Créd.
Trab.
CH CE CP ATPA
ZEA0662 Fenômenos de Transporte II
4
0
60
      ZAB0461 - Cálculo IV
  Requisito fraco
      ZEA0563 - Fenômenos de Transporte I
  Requisito fraco
ZEA0663 Físico-Química dos Alimentos
3
0
45
      ZEA0564 - Físico-química
  Requisito fraco
ZEA0665 Operações Unitárias I
4
0
60
      ZEA0563 - Fenômenos de Transporte I
  Requisito fraco
ZEA0666 Tecnologia de Produtos Vegetais
4
0
60
      ZEA0567 - Processamento e Tecnologia de Alimentos
  Requisito fraco
ZEA0765 Instalações e Instrumentação Industrial
3
1
75
      ZEA0563 - Fenômenos de Transporte I
  Requisito fraco
      ZEB0163 - Desenho Técnico
  Requisito fraco
ZEB0661 Eletrotécnica e Eficiência Energética Industrial
3
1
75
      ZAB0173 - Física Geral e Experimental III
  Requisito fraco
ZEB0763 Economia
4
0
60
      ZEB0667 - Sociologia
  Requisito fraco
Subtotal: 25 2 435
       
7º Período Ideal Créd.
Aula
Créd.
Trab.
CH CE CP ATPA
ZEA0664 Princípios Básicos de Nutrição
3
0
45
      ZEA0467 - Química dos Alimentos
  Requisito fraco
ZEA0762 Análise de Alimentos I
4
0
60
      ZAB0266 - Química Analítica
  Requisito fraco
      ZEA0561 - Bioquímica dos Alimentos
  Requisito fraco
ZEA0764 Fenômenos de Transportes III
3
0
45
      ZEA0662 - Fenômenos de Transporte II
  Requisito fraco
ZEA0766 Operações Unitárias II
4
0
60
      ZEA0662 - Fenômenos de Transporte II
  Requisito fraco
      ZEA0665 - Operações Unitárias I
  Requisito fraco
ZEA0863 Engenharia Bioquímica
4
0
60
      ZEA0561 - Bioquímica dos Alimentos
  Requisito fraco
      ZEA0665 - Operações Unitárias I
  Requisito fraco
ZEB0761 Administração
4
0
60
Subtotal: 22 0 330
       
8º Período Ideal Créd.
Aula
Créd.
Trab.
CH CE CP ATPA
ZEA0861 Análise de Alimentos II
4
0
60
      ZEA0762 - Análise de Alimentos I
  Requisito fraco
ZEA0864 Gestão Industrial
4
0
60
      ZEB0761 - Administração
  Requisito fraco
      ZEB0763 - Economia
  Requisito fraco
ZEA0865 Operações Unitárias III
4
0
60
      ZEA0564 - Físico-química
  Requisito fraco
      ZEA0764 - Fenômenos de Transportes III
  Requisito fraco
      ZEA0766 - Operações Unitárias II
  Requisito fraco
ZEA0866 Refrigeração e Cadeia do Frio
3
1
75
      ZEA0564 - Físico-química
  Requisito fraco
      ZEA0662 - Fenômenos de Transporte II
  Requisito fraco
      ZEA0765 - Instalações e Instrumentação Industrial
  Requisito fraco
ZEA0964 Tecnologia de Carnes e Derivados
4
0
60
      ZEA0561 - Bioquímica dos Alimentos
  Requisito fraco
      ZEA0567 - Processamento e Tecnologia de Alimentos
  Requisito fraco
ZEA0965 Tecnologia de Embalagens
4
0
60
      ZEA0467 - Química dos Alimentos
  Requisito fraco
      ZEA0567 - Processamento e Tecnologia de Alimentos
  Requisito fraco
ZEA0966 Tratamento de Resíduos
3
0
45
      ZEA0863 - Engenharia Bioquímica
  Requisito fraco
Subtotal: 26 1 420
       
9º Período Ideal Créd.
Aula
Créd.
Trab.
CH CE CP ATPA
ZEA0862 Controle de Processos
4
0
60
      ZEA0765 - Instalações e Instrumentação Industrial
  Requisito fraco
      ZEA0865 - Operações Unitárias III
  Requisito fraco
ZEA0961 Distribuição de Alimentos
3
0
45
      ZEB0761 - Administração
  Requisito fraco
ZEA0993 Tecnologia de Leite e Derivados
3
0
45
      ZEA0567 - Processamento e Tecnologia de Alimentos
  Requisito fraco
ZEA1000 Análise Sensorial de Alimentos
3
0
45
      ZAB0363 - Estatística II
  Requisito fraco
      ZEA0567 - Processamento e Tecnologia de Alimentos
  Requisito fraco
ZEA1001 Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos
3
1
75
      ZAB0363 - Estatística II
  Requisito fraco
      ZEA0567 - Processamento e Tecnologia de Alimentos
  Requisito fraco
ZEA1002 Planejamento e Projetos
4
3
150
      ZEA0567 - Processamento e Tecnologia de Alimentos
  Requisito fraco
      ZEA0864 - Gestão Industrial
  Requisito fraco
      ZEA0865 - Operações Unitárias III
  Requisito fraco
      ZEA0866 - Refrigeração e Cadeia do Frio
  Requisito fraco
Subtotal: 20 4 420
       
10º Período Ideal Créd.
Aula
Créd.
Trab.
CH CE CP ATPA
ZEA0995 Estágio Supervisionado I
0
7
210
210
      ZEA0567 - Processamento e Tecnologia de Alimentos
  Requisito fraco
      ZEA0765 - Instalações e Instrumentação Industrial
  Requisito fraco
Subtotal: 0 7 210 210
       
Disciplinas Optativas Eletivas
5º Período Ideal Créd.
Aula
Créd.
Trab.
CH CE CP ATPA
ZAB0050 Utilização de Pacotes Estatísticos na Análise de Dados Experimentais
3
0
45
      ZAB0363 - Estatística II
Requisito fraco
ZAZ1361 Rastreabilidade e Certificação
2
0
30
      ZEA0565 - Higiene Industrial e Legislação
Requisito fraco
ZEB1038 Ciência e Tecnologia dos Materiais
4
0
60
ZEB1067 Controle de Qualidade, Classificação e Normalização de Produtos
3
0
45
      ZAB0363 - Estatística II
Requisito fraco
               
7º Período Ideal Créd.
Aula
Créd.
Trab.
CH CE CP ATPA
ZEA0963 Tecnologia de Aves e Ovos
3
0
45
      ZEA0467 - Química dos Alimentos
Requisito fraco
      ZEA0567 - Processamento e Tecnologia de Alimentos
Requisito fraco
ZEA0994 Tecnologia de Pescado
3
0
45
      ZEA0567 - Processamento e Tecnologia de Alimentos
Requisito fraco
ZEA0997 Tecnologia da Produção de Álcool e Bebidas Fermentadas
3
0
45
      ZEA0561 - Bioquímica dos Alimentos
Requisito fraco
      ZEA0567 - Processamento e Tecnologia de Alimentos
Requisito fraco
ZEA0998 Tópicos Especiais em Cacau e Chocolate
3
0
45
      ZEA0561 - Bioquímica dos Alimentos
Requisito fraco
ZEA0999 Toxicologia de Alimentos
2
0
30
      ZEA0565 - Higiene Industrial e Legislação
Requisito fraco
ZEA1005 Estabilidade e Segurança de Alimentos Acondicionados
3
0
45
      ZEA0463 - Microbiologia dos Alimentos
Requisito fraco
      ZEA0467 - Química dos Alimentos
Requisito fraco
      ZEA0561 - Bioquímica dos Alimentos
Requisito fraco
ZEA1009 Planejamento Experimental, Análise de Dados e Otimização de Processos
3
0
45
      ZAB0363 - Estatística II
Requisito fraco
      ZEA0463 - Microbiologia dos Alimentos
Requisito fraco
      ZEA0467 - Química dos Alimentos
Requisito fraco
      ZEA0561 - Bioquímica dos Alimentos
Requisito fraco
               
8º Período Ideal Créd.
Aula
Créd.
Trab.
CH CE CP ATPA
ZEA1008 Processos Não Convencionais para Conservação de Alimentos
3
1
75
      ZEA0567 - Processamento e Tecnologia de Alimentos
Requisito fraco
               
9º Período Ideal Créd.
Aula
Créd.
Trab.
CH CE CP ATPA
ZEA1007 Tópicos Especiais sobre Óleos e Gorduras
3
0
45
      ZEA0467 - Química dos Alimentos
Requisito fraco
      ZEA0865 - Operações Unitárias III
Requisito fraco
ZEB0046 Estratégia Empresarial Aplicada à Agropecuária
2
0
30
      ZEB0761 - Administração
Requisito fraco
ZEB1052 Gestão, Inovação e Empreendedorismo
2
0
30
      ZEB0761 - Administração
Requisito fraco
       
Disciplinas Optativas Livres
10º Período Ideal Créd.
Aula
Créd.
Trab.
CH CE CP ATPA
ZEA0996 Estágio Supervisionado II
0
15
450
450
     ZEA0862 - Controle de Processos
Requisito fraco
 
 
 

Créditos | Fale conosco
© 1999 - 2018 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP