Grade Curricular
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Faculdade de Ciências Farmacêuticas

Curso: Farmácia - Bioquímica
Curso: Modalidade Alimentos

Informações Básicas do Currículo

Data de Início: 01/01/2008             Duração Ideal 10 semestres
Mínima 9 semestres
Máxima 13 semestres

Carga Horária Aula Trabalho Subtotal
Obrigatória 1380 0 1380
Optativa Livre 0 0 0
Optativa Eletiva     0 0 0
Total 1380 0 1380
 
Total Geral (Total+Estágio+AAC) 1380
 
* Total Geral - A carga horária de estágio já está incluída nas disciplinas.

Informações Específicas
 
Para concluir o Curso de Farmácia-Bioquímica Modalidade Alimentos, o aluno deverá realizar estágio obrigatório de 480 horas.

Grade Curricular
Legenda: CH=Carga horária Total; CE=Carga horária de Estágio; CP=Carga horária de Práticas como Componentes Curriculares;
              ATPA=Carga horária em Atividades Teórico-Práticas de Aprofundamento
Disciplinas Obrigatórias
7º Período Ideal Créd.
Aula
Créd.
Trab.
CH CE CP ATPA
FBA0430 Metodologia e Aplicações de Radioisótopos
4
0
60
FBC0401 Toxicologia Geral
6
0
90
FBF0322 Farmacotécnica
10
0
150
0
FBT0415 Física Industrial
8
0
120
HSP0114 Saúde Pública Aplicada à Ciências Farmacêuticas
4
0
60
Subtotal: 32 0 480
       
8º Período Ideal Créd.
Aula
Créd.
Trab.
CH CE CP ATPA
FBA0303 Análise de Alimentos
6
0
90
FBA0402 Quimica e Bioquimica de Alimentos
8
0
120
FBA0404 Análise Microbiológica de Alimentos
5
0
75
FBF0331 Deontologia e Legislação Farmacêuticas
2
0
30
FBF0332 Organização Farmacêutica (economia e Administração de Empresas Farmacêuticas)
2
0
30
FBT0504 Tecnologia das Fermentacoes Para Alimentos
6
0
90
Subtotal: 29 0 435
       
9º Período Ideal Créd.
Aula
Créd.
Trab.
CH CE CP ATPA
FBA0401 Nutrição Humana
5
0
75
FBA0420 Fiscalização de Alimentos
5
0
75
FBA0520 Controle de Qualidade de Alimentos
5
0
75
FBT0507 Enzimologia Industrial II
6
0
90
FBT0511 Supervisão da Produção
2
0
30
FBT0521 Tecnologia de Alimentos
8
0
120
Subtotal: 31 0 465
       
Disciplinas Optativas Livres
7º Período Ideal Créd.
Aula
Créd.
Trab.
CH CE CP ATPA
FBA0315 Fundamentos da Análise Sensorial de Alimentos
2
0
30
       
8º Período Ideal Créd.
Aula
Créd.
Trab.
CH CE CP ATPA
FBA0302 Pescado Como Alimento
2
0
30
FBT0300 Validação de Processos de Esterilização
3
0
45
       
9º Período Ideal Créd.
Aula
Créd.
Trab.
CH CE CP ATPA
FBT0522 Tecnologia de Soros e Vacinas
2
0
30
 
 
 

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