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Júpiter - Sistema de Gestão Acadêmica da Pró-Reitoria de Graduação


Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia
 
Nutrição e Produção Animal
 
Disciplina: VNP3102 - Produção de Aves
Poultry Production

Créditos Aula: 2
Créditos Trabalho: 0
Carga Horária Total: 30 h
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2021 Desativação:

Objetivos
Capacitar o aluno para o assessoramento e avaliação de sistemas de produção, no que diz respeito aos aspectos de criação, manejo e produção de aves, oferecendo-lhes subsídios para o exercício adequado de sua profissão.
 
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
2558483 - Cristiane Soares da Silva Araujo
 
Programa Resumido
Importância da avicultura. Produção de manejo de frangos de corte, poedeiras comerciais e reprodutores. Incubação. Manejo nutricional. Ambiência.
 
 
 
Programa
Teórico Introdução ao estudo da Avicultura a) Importância econômica para o Brasil e demais países. c) Funções econômicas. d) Raças e suas origens. e) Linhagens e híbridos comerciais. Produção de carne a) Instalação da granja, construções e equipamentos. b) Sistemas de criação. c) Manejo dos pintos e frangos. Produção de ovos a) Instalação da granja, construções e equipamentos. b) Sistemas de criação. c) Manejo das pintas, frangas e poedeiras. d) Manejo dos ovos comerciais. Produção de pintos de um dia a) Manejo dos reprodutores. b) Cuidados com os ovos de incubação. c) Manejo da incubadora e câmara de eclosão. Manejo da alimentação e Ambiência a) Manejo nutricional e alimentar b) Programas de alimentação c) Construções, modificações primárias e secundárias das edificações Prático a) Qualidade interna e externa de ovos b) Anatomia avícola e descarte de poedeira comercial c) Pesquisa de opinião pública
 
 
 
Avaliação
     
Método
Aulas teóricas, práticas e seminário
Critério
Provas escritas, desempenho nas aulas práticas e seminário.
Norma de Recuperação
A recuperação constará de duas provas sendo que a média da avaliação final da disciplina entrará no computo da recuperação. Desta maneira, a média final, após a recuperação, constará: média da avaliação final + média da recuperação ÷ 2.
 
Bibliografia
     
BESTMAN, M. et al. Poultry Signals: a practical guide for bird focused poultry farming. Roodbont Publisher B.V., 2012. BESTMAN, M. et al. Laying hens: a practical guide for layer focused management. Roodbont Publisher B.V., 2012. BERTECHINI, AG. Nutrição de Monogástricos, Ed UFLA, 2006. COTTA, T. Frangos de Corte: criação, abate e comercialização. Aprenda Fácil Editora, 2003. EPPLE, A.; STETSON, M.H. Avian Endocrinology, New York, Academic Press, 1980, 577 p. FERNANDEZ CURVAS, M.J.F. Alimentacion de los Animales Monogástricos, Madri, Mundi-Prensa, 1985, 283p. MACARI, M.; FURLAN, R.L.; GONZALES, E. Fisiologia Aviária Aplicada a Frangos de Corte, Jaboticabal, FUNESP, 1994, 296p. MAGALDI, M.A.L. Explotacion Comercial de Aves, Buenos Aires, Albatrós, 1985, 419p. MEHNER, A. La Gallina, Zaragoza, acribia, 1969, 227p. MORENG, R; AVENS, J. S. Ciência e Produção de Aves. São Paulo: Rocca, 1990. NORTH, M.O. Comercial chicken Production Manual. Westport, avi Publishing Company, 1985, 692p. REIS, J. Criação de Galinhas, São Paulo, Ibrasa, 1977, 276p. ROSTAGNO, H S et al. Composição dos Alimentos e exigências nutricionais de aves e suínos, Viçosa, 2011 SAINSBURY, D. Poultry Health and Management, London, Granada, 1984, 186p.
 

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