Informações da Disciplina

 Preparar para impressão 

Júpiter - Sistema de Gestão Acadêmica da Pró-Reitoria de Graduação


Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia
 
Nutrição e Produção Animal
 
Disciplina: VNP3117 - Formulação e processamento de dietas para cães e gatos
Formulation and processing diets for dogs and cats

Créditos Aula: 2
Créditos Trabalho: 0
Carga Horária Total: 30 h
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2019 Desativação:

Objetivos
Apresentar aos alunos noções gerais sobre formulação de alimentos comerciais e alimentos não convencionais para cães e gatos (dietas caseiras: dietas orgânicas, grain-free, barf, naturais) e fundamentos gerais sobre as etapas e tecnologias envolvidas na produção de alimentos extrusados secos, semi-úmidos e úmidos para cães e gatos.
 
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
7686777 - Marcio Antonio Brunetto
 
Programa Resumido
Métodos de processamento de alimentos para cães e gatos; Etapas envolvidas na produção de alimentos para cães e gatos; Matérias primas empregadas na confecção de alimentos para cães e gatos; Formulação de alimentos para cães e gatos.
 
 
 
Programa
Métodos de processamento: extrusão versus peletização; ● Etapas envolvidas na extrusão de alimentos secos para cães e gatos; ● Matérias primas empregadas na confecção de alimentos secos extrusados para cães e gatos; Etapas envolvidas na extrusão de alimentos semi-úmidos; ● Matérias primas empregadas na confecção de alimentos semi-úmidos extrusados; ● Etapas envolvidas na produção de alimentos úmidos (enlatados, saches e pedaços ao molho); ● Matérias primas empregadas na confecção de alimentos úmidos; ● Ingredientes empregados na formulação de alimentos comerciais; ● Ingredientes empregados na formulação de alimentos não convencionais (dietas caseiras: dietas naturais, dietas orgânicas, grain-free e barf); ● Formulação de alimentos comercias e não convencionais no programa de formulação Super Crac ; ● Formulação de alimentos não convencionais no programa de formulação Balance it; ● Perdas nutricionais em processamento e estocagem.
 
 
 
Avaliação
     
Método
Avaliações teóricas e relatórios de aulas práticas
Critério
A média final será obtida por meio de duas avaliações teóricas com peso 10
Norma de Recuperação
Não haverá recuperação.
 
Bibliografia
     
ASSOCIATION OF AMERICAN FEED CONTROL OFFICIALS - AAFCO. Official Publications. Association of American Feed Control Officials, 2010. CASE, L. P.; CAREY, E. P.; HIRAKAWA, D. A. Canine and feline nutrition. A resource for companion animal professionals. St. Louis: Mosby. 2010. 455p. FEDIAF - Nutritional guidelines for complete and complementary pet food for cats and dogs, 2011. KVAMME, J. L. Pet Food Technology. St. Louis: Watt Publishing. 2003. 576p. National Research Council. Nutrient Requirements of Dogs and Cats. The National Academy Press, p.230-231, 2006.
 

Clique para consultar os requisitos para VNP3117

Clique para consultar o oferecimento para VNP3117

Créditos | Fale conosco
© 1999 - 2021 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP