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Júpiter - Sistema de Gestão Acadêmica da Pró-Reitoria de Graduação


Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia
 
Nutrição e Produção Animal
 
Disciplina: VNP3118 - Tópicos Avançados em Produção de Aves
Advanced Topics in Poultry Production

Créditos Aula: 2
Créditos Trabalho: 0
Carga Horária Total: 30 h
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2019 Desativação:

Objetivos
Aprimorar os conhecimentos do aluno nos aspectos de criação, manejo e produção. Compreender o processo de digestão, manejo da alimentação e formulação de rações.  Propiciar noções gerais sobre o processamento e qualidade de carne e ovos.
 
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
2558483 - Cristiane Soares da Silva Araujo
 
Programa Resumido
Panorama da avicultura. Produção de aves de interesse comercial. Nutrição e programa de alimentação. Tecnologia e processamento de produtos avícolas
 
 
 
Programa
    A importância do mercado avícola
    Fisiologia do sistema digestório 
    Alimentos e aditivos
    Necessidades nutricionais
    Manejo nutricional e alimentar das diferentes categorias e fases de vida
    Formulação de rações
    Tecnologia de obtenção, processamento e qualidade de carcaça de frangos de corte
    Tecnologia de obtenção e processamento de ovos      
 
 
 
Avaliação
     
Método
Aulas teóricas, práticas, grupos de discussão, visitas técnicas e seminários.
Critério
Provas escritas, desempenho nas aulas práticas e seminário.
Norma de Recuperação
A recuperação constará de duas provas sendo que a média da avaliação final da disciplina entrará no computo da recuperação. Desta maneira, a média final, após a recuperação, constará: média da avaliação final + média da recuperação ÷ 2.
 
Bibliografia
     
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