Construir com os estudantes o conceito de saúde, saúde pública e de produção da saúde.
Construir a partir de suas experiências e leituras o conceito de saúde e de produção da saúde.
1.Apresentação e debate acerca dos campos que compõem a saúde pública. 2.Apresentação e debate acerca dos eixos que compõem o curso de graduação em saúde pública. 3.Conceitos de saúde e de produção da saúde. 4.Mapa dos atores que interferem na produção social da saúde. 5. O que é e como se faz uma entrevista. Elaboração em pequenos grupos de roteiros de entrevistas e de observação apoiar os estudantes na aproximação a diferentes atores sociais implicados na produção social da saúde. 6.Seminários para apresentação do produto das entrevistas. 7.Reflexão e debate sobre os produtos das entrevistas. 8.Construir um conceito de saúde pública.
1.Almeida Filho, N. O conceito de saúde: ponto-cego da epidemiologia? Rev. Bras. Epidemiol., Vol. 3, Nº 1-3, 2000.2.Brasil. Ministério da Saúde. Secretaria de Gestão do Trabalho e da Educação na Saúde. Departamento de Gestão da Educação na Saúde. Curso de formação de facilitadores de educação permanente em saúde: Unidade de aprendizagem: Análise do contexto da gestão e das práticas de saúde. / Brasil. Ministério da Saúde. Rio de Janeiro: Brasil. Ministério da Saúde/FIOCRUZ, 2005. 160p.ISBN 85-334-0929-X