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Júpiter - Sistema de Gestão Acadêmica da Pró-Reitoria de Graduação


Faculdade de Saúde Pública
 
Disciplinas Interdepartamentais da Faculdade de Saúde Pública
 
Disciplina: 0060024 - Gestão do Cuidado Nutricional - Atividade Integradora
Nutrition Care Management - Integrative activity

Créditos Aula: 2
Créditos Trabalho: 0
Carga Horária Total: 30 h
Tipo: Semestral
Ativação: 15/07/2019 Desativação:

Objetivos
Identificar as dimensões de gestão do cuidado nutricional em suas múltiplas conexões; 
Discutir a organização de ações de cuidado em alimentação e nutrição na perspectiva da integralidade e do trabalho interprofissional em saúde; 
Integrar o preparo técnico e ético em nutrição às singularidades de diferentes momentos de vida com vistas à promoção de autonomia, em compreensão ampliada do processo saúde-doença-cuidado.
 
To identify the dimensions of nutrition care management in its multiple connections; To discuss the organization of actions in food and nutrition care in the perspective of integrality and interprofessional work in health; To integrate the technical and ethical preparation in nutrition with singularities accross the life cycle with a view to promoting autonomy, in an expanded understanding of the health-disease-care process.
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
5170712 - Bárbara Hatzlhoffer Lourenço
 
Programa Resumido
Trabalho em saúde na perspectiva da integralidade e da interprofissionalidade. Múltiplas dimensões da gestão do cuidado em saúde. Organização de ações de cuidado em alimentação e nutrição.
 
Work in health in the perspective of integrality and interprofessionality. Multiple dimensions of health care management. Organization of actions in food and nutrition care.
 
 
Programa
Trabalho em saúde: necessidades, tecnologias e cuidado. Dimensões da gestão do cuidado. Interface com políticas públicas, redes de atenção e linhas de cuidado. Integralidade e equipe interprofissional, sujeitos e estratégias de ação em alimentação e nutrição. Clínica ampliada e compartilhada e projeto terapêutico singular, aconselhamento alimentar e nutricional.
 
Work in health: needs, technologies and care. Dimensions of care management. Interface with public policies, health care networks and lines. Integrality and interprofessional team, subjects and strategies of action in food and nutrition. Extended and shared clinical practice and singular therapeutic project, food and nutrition counseling.
 
 
Avaliação
     
Método
A avaliação do desempenho do estudante foca as diferentes dimensões do processo ensino-aprendizagem (conhecimento, habilidades, atitudes) e será realizada por meio dos seguintes instrumentos: exercícios e trabalhos individuais e coletivos; participação nas discussões; apresentação de trabalho com entrega de relatório final.
Critério
Os critérios têm como parâmetros estruturantes os objetivos de aprendizagem da disciplina e as diretrizes do projeto pedagógico do curso. A avaliação tomará como critérios básicos: capacidade de problematização, avaliação, análise e tomada de decisão em relação a situações (simuladas ou reais), com uso apropriado de conceitos e evidências científicas; argumentação e articulação de respostas coerentes e fundamentadas em correntes teóricas analisadas, bibliografia indicada/pertinente e/ou dados empíricos; organização lógica de ideias e posicionamentos apresentados, os quais expressem postura crítica, humanista e ética ante a situações ou casos; aplicação de conhecimentos com visão ampliada sobre o ser humano e seu processo saúde-doença-cuidado; capacidade de trabalhar em equipe; demonstração de autonomia e colaboração na execução de tarefas; pontualidade na entrega de tarefas; participação ativa nas discussões.
Norma de Recuperação
Não há recuperação.
 
Bibliografia
     
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Referências complementares poderão ser oportunamente indicadas durante o semestre.
 

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