Informações da Disciplina

 Preparar para impressão 

Júpiter - Sistema de Gestão Acadêmica da Pró-Reitoria de Graduação


Faculdade de Saúde Pública
 
Disciplinas Interdepartamentais da Faculdade de Saúde Pública
 
Disciplina: 0060028 - Trabalho de Conclusão de Curso I
Thesis Development I

Créditos Aula: 2
Créditos Trabalho: 0
Carga Horária Total: 30 h
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2024 Desativação:

Objetivos
Permitir ao aluno desenvolver um projeto de monografia sob orientação, a fim de demonstrar sua capacidade de integrar conhecimentos teóricos e práticos decorrentes de sua formação acadêmica.
 
To allow the student to develop a monograph project under guidance, in order to demonstrate their ability to integrate theoretical and practical knowledge derived from their academic training
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
65100 - Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva Torres
3079550 - Marco Akerman
2808630 - Wolney Lisbôa Conde
 
Programa Resumido
Elaboração de um projeto monográfico sobre assunto relevante da área de atuação do nutricionista. Desenvolver as seguintes fases do projeto a partir de uma revisão bibliográfica: definição do problema, objetivos a serem alcançados, proposição metodológica e referencial teórico.
 
Preparation of a monographic project on a relevant subject in the field of nutritionists. Develop the following phases of the project based on a literature review: problem definition, objectives to be achieved, methodological proposition, and theoretical framework
 
 
Programa
Elaboração do projeto do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) pelo aluno, com a supervisão do professor orientador, contendo os seguintes tópicos: pesquisa bibliográfica; tema e justificativa do tema; problemas e hipóteses de pesquisa; objetivos; procedimentos metodológicos; referencial teórico e bibliografia consultada / referências bibliográficas. Uso das diretrizes para elaboração de trabalhos de conclusão de curso TCC da FSP/USP. Orientação sobre o preenchimento de dados e uso do sistema informatizado de controle de TCC da FSP/USP.
 
Development of the Final Course Project (TCC, acronym in Portuguese) by the student, under the supervision of the guiding professor, containing the following topics: bibliographic research; theme and justification of the theme; research problems and hypotheses; objectives; methodological procedures; theoretical framework and consulted bibliography / bibliographical references. Use of the guidelines for the preparation of TCC completion works from FSP/USP. Guidance on data entry and use of the computerized TCC control system from FSP/USP
 
 
Avaliação
     
Método
Monografia, trabalho ou produto elaborado em formato ou material diverso.
Critério
Avaliação do material apresentado. A nota será atribuída pelo orientador em parecer circunstanciado sobre o desempenho do aluno e sua participação nas reuniões de orientação.
Norma de Recuperação
Norma de Recuperação: Não há.
 
Bibliografia
     
- Conselho Federal de Nutrição CFN nº 380 de 28/12/2005; dispõe sobre as áreas de atuação do nutricionista. Diário Oficial da União, 10/01/2006. Disponível em: http://www.cfn.org.br/novosite/pdf/res/2005/res380.pdf

- Guia de Teses da Faculdade de Saúde Pública da USP. 2ª ed.2018 online. Disponível em: www.biblioteca.fsp.usp.br/guia 

- Diretrizes para elaboração de trabalhos de conclusão de curso (TCC). São Paulo; FSP/USP; 2016 

- Outra bibliografia indicada pelo orientador
 

Clique para consultar os requisitos para 0060028

Clique para consultar o oferecimento para 0060028

Créditos | Fale conosco
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP