1. Apresentar as abordagens históricas do pensamento social sobre alimentação desde autores interessados culturalmente pela alimentação até os sociólogos da alimentação. 2. Proporcionar aos alunos elementos teóricos que lhes permitam compreender problemas ambientais, sociais e econômicos, locais e globais, pelas lentes da comida. 3. Estimular pesquisas nas áreas de Antropologia e Sociologia da Alimentação 4. Problematizar os atos de comer e alimentar-se a partir de diferentes temáticas contemporâneas
A alimentação e o sistema agroalimentar como objetos sociológicos. Construção social dos conceitos de saúde e alimento saudável desde a tradição até a contemporaneidade. Consumerismo Alimentar. Ativismo Alimentar.
1. Introdução ao Tema de Alimentação, Ambiente, Sociedade e Cultura a partir de autores das Ciências Sociais. 2. Construção Social dos Conceitos de Saúde e Alimentação Saudável : da Tradição até os dias atuais 3. Sistema Agroalimentar Moderno (SAM) Repercussões em diferentes dimensões Lobbies Alimentares Riscos e Controvérsias na Ciência da Nutrição 4. Movimentos e Ativismos Alimentares (Alimentação Orgânica, Agroecologia, Veganismo/ Vegetarianismo; Alimentação Viva ; Locavorismo; Freeganismo; Slow Food)
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