Complementar a formação e o aprimoramento acadêmico do estudante constituindo uma oportunidade para aquisição de experiência pré-profissional. Proporcionar ao estudante a oportunidade de vivenciar a prática diária de sua profissão.
O estudante candidato à Estágio Profissionalizante em Ciências Econômicas deverá planejar, juntamente com o seu orientador, um programa em que seja considerada uma das alternativas seguintes: a) Unidade de produção agrícola, florestal ou agroindustrial, industrial e de serviços. O programa deverá contemplar a participação do estudante nas atividades relacionadas à economia, administração e finanças da empresa e seu envolvimento com a identificação de problemas, a proposta de soluções e o emprego dessas soluções. b) Instituições públicas e privadas de pesquisa. O programa deverá contemplar a participação do estudante em projetos específicos a se iniciarem, já iniciados. Tais projetos poderão contemplar problemas relacionados à economia, administração e finanças da produção, transformação e consumo, bem como questões econômicas, administrativas e financeiras sobre a utilização e preservação de recursos naturais e ambientais.
O Estágio Profissionalizante em Economia terá um programa para cada estudante ou grupo de estudantes, elaborado de comum acordo com o seu orientador. O conteúdo do programa será delineado de modo a enquadrar-se em uma das seguintes áreas de atuação: a) Economia da Produção: Análise econômico-financeira de recursos e de projetos agroindustriais. b) Economia de Transformação: Estudo dos processos de transformação envolvidos em seus aspectos econômicos e de análise qualitativa, tanto na esfera rural quanto na industrial. c) Administração: Análise e planejamento da gerência de projetos econômicos. d) Pesquisa: Elaboração de projetos de pesquisa, identificação de problemas, desenvolvimento de metodologias e execução do projeto (coleta de dados, análise, interpretação e relatório final). e) Consumo: Aplicação de princípios econômicos e administrativos em empresas do elo final da cadeia de produtos alimentícios.
6. BIBILOGRAFIA BÁSICA: a ser indicada pelo departamento responsável.