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Júpiter - Sistema de Gestão Acadêmica da Pró-Reitoria de Graduação


Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
 
Disciplinas Interdepartamentais da ESALQ
 
Disciplina: 0110710 - Estágio Vivencial em Ciências dos Alimentos
Experimental Internship in Food Science

Créditos Aula: 2
Créditos Trabalho: 8
Carga Horária Total: 270 h ( Estágio: 270 h )
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2020 Desativação:

Objetivos
Aprimorar a formação cultural, social e técnico-científica do estudante. Colocar o estudante em sintonia com a prática diária de sua profissão. Possibilitar ao estudante a experiência de um ensaio pré-profissional.
 
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
4860481 - Wanessa Melchert Mattos
 
Programa Resumido
O conteúdo do programa será elaborado, de comum acordo com o orientador ou supervisor, de modo a enquadrar-se em uma das seguintes áreas de atuação: 
1. Desenvolvimento de novos produtos; 2.programas de garantia da qualidade de alimentos; 3. Tecnologia de conservação e/ou processamento de produtos agropecuários; 4. Gerenciamento de projetos agroindustriais, 5. Assessoria ou consultoria nas áreas de alimentos e nutrição;  6. Fiscalização e controle de alimentos; 7. Educação para o consumo e processamento de alimentos; 8. Segurança alimentar e nutricional.
 
The program content is developed, in agreement with the advisor/supervisor, to fit into one of the following fields: 1. New product development; 2. Food quality assurance program; 3. Preservation technology and/or agribusiness product processing; 4. Agribusiness project management; 5. Advisory or consulting for food and nutrition; 6. Food control and supervision; 7. Consumer and food processing education; 8. Food and nutrition security.
 
 
Programa
O Estágio Vivencial em Ciências dos alimentos terá um programa para cada estudante ou grupo de estudantes, elaborado de comum acordo com o seu orientador e supervisor, no caso de estágio fora da ESALQ. O conteúdo do programa será delineado de modo a enquadrar-se em uma das seguintes áreas de atuação:
1. Desenvolvimento de novos produtos; 2. Programas de garantia da qualidade de alimentos quanto aos aspectos higiênico-sanitários, físico-químicos, sensoriais e nutricionais; 3. Tecnologia de conservação e/ou processamento de produtos agropecuários: leite, carnes, pescado, hortaliças, frutas, cereais, tubérculos, grãos oleaginosos, cana-de-açúcar; gerenciamento, ou analista de laboratórios em indústrias de alimentos ou em serviços de apoio ao segmento atacadista e varejista; 4. Gerenciamento de projetos agroindustriais nos aspectos tecnológicos, econômicos, ambientais e de rastreabilidade; 5. Assessoria ou consultoria nas áreas de alimentos e nutrição: capacitação de pessoal, qualificação de fornecedores, auditorias, gestão de programas de garantia e controle da qualidade e adequação à legislação; 6. Fiscalização e controle de alimentos; 7. Educação para o consumo e processamento de alimentos; 8. Programas de Segurança alimentar e nutricional.
 
 
 
Avaliação
     
Método
Será realizado pelo acompanhamento do orientador e supervisor por comunicação via e-mail, reuniões e análise dos relatórios de atividades.
Critério
A avaliação final será feita mediante apresentação oral e julgamento do relatório final.
Norma de Recuperação
Não há recuperação na disciplina de Estágio Vivencial
 
Bibliografia
     
A ser indicada pelo orientador responsável
 

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