Aprimorar a formação cultural, social e técnico-científica do estudante. Colocar o estudante em sintonia com a prática diária de sua profissão. Possibilitar ao estudante a experiência de um ensaio pré-profissional.
O conteúdo do programa será elaborado, de comum acordo com o orientador ou supervisor, de modo a enquadrar-se em uma das seguintes áreas de atuação: 1. Desenvolvimento de novos produtos; 2.programas de garantia da qualidade de alimentos; 3. Tecnologia de conservação e/ou processamento de produtos agropecuários; 4. Gerenciamento de projetos agroindustriais, 5. Assessoria ou consultoria nas áreas de alimentos e nutrição; 6. Fiscalização e controle de alimentos; 7. Educação para o consumo e processamento de alimentos; 8. Segurança alimentar e nutricional.
O Estágio Vivencial em Ciências dos alimentos terá um programa para cada estudante ou grupo de estudantes, elaborado de comum acordo com o seu orientador e supervisor, no caso de estágio fora da ESALQ. O conteúdo do programa será delineado de modo a enquadrar-se em uma das seguintes áreas de atuação: 1. Desenvolvimento de novos produtos; 2. Programas de garantia da qualidade de alimentos quanto aos aspectos higiênico-sanitários, físico-químicos, sensoriais e nutricionais; 3. Tecnologia de conservação e/ou processamento de produtos agropecuários: leite, carnes, pescado, hortaliças, frutas, cereais, tubérculos, grãos oleaginosos, cana-de-açúcar; gerenciamento, ou analista de laboratórios em indústrias de alimentos ou em serviços de apoio ao segmento atacadista e varejista; 4. Gerenciamento de projetos agroindustriais nos aspectos tecnológicos, econômicos, ambientais e de rastreabilidade; 5. Assessoria ou consultoria nas áreas de alimentos e nutrição: capacitação de pessoal, qualificação de fornecedores, auditorias, gestão de programas de garantia e controle da qualidade e adequação à legislação; 6. Fiscalização e controle de alimentos; 7. Educação para o consumo e processamento de alimentos; 8. Programas de Segurança alimentar e nutricional.
A ser indicada pelo orientador responsável