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Júpiter - Sistema de Gestão Acadêmica da Pró-Reitoria de Graduação


Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
 
Disciplinas Interdepartamentais da ESALQ
 
Disciplina: 0112100 - Trabalho de Conclusão de Curso em Ciências dos Alimentos II
Monograph in Food Sciences II

Créditos Aula: 2
Créditos Trabalho: 5
Carga Horária Total: 180 h
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2020 Desativação: 31/12/2023

Objetivos
Capacitar os alunos para a realização do trabalho de conclusão que contemple a síntese e integração dos conhecimentos adquiridos ao longo do Curso visando seu aprimoramento técnico-científico e a consolidação do perfil acadêmico e profissional pela experimentação e solução de problemas.
 
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
4860481 - Wanessa Melchert Mattos
 
Programa Resumido
Execução do projeto elaborado na disciplina 0111100 - Trabalho de Conclusão de Curso em Ciências dos Alimentos I, elaboração de relatório e apresentação à banca avaliadora de acordo com as normas específicas estabelecidas para o Curso de Ciências dos Alimentos.
 
Implementation of the project prepared in the discipline "Final Report I", reporting and presentation to the examination board in accordance with the standards established for the Food Science Course.
 
 
Programa
Execução do projeto elaborado na disciplina 0111100- Trabalho de Conclusão de Curso em Ciências dos Alimentos I, elaboração de relatório e apresentação à banca avaliadora.  O tema da área escolhido em comum acordo entre o orientador e o aluno poderá abranger uma das seguintes categorias: redação de monografia com apresentação de análise crítica do conteúdo abordado; apresentação de um trabalho de pesquisa original; apresentação de projeto desenvolvido em empresa ou instituições de ensino e/ou pesquisa, do Brasil ou do exterior. O trabalho de conclusão deverá atender às normas específicas estabelecidas para o Curso de Ciências dos Alimentos disponíveis no site www.esalq.usp.br/ensino/graduação/cursos/ciências dos alimentos/normas para TCC.
 
 
 
Avaliação
     
Método
O aluno deverá desenvolver o projeto do TCCI. No final do semestre deve redigir o TCCII e defendê-lo de forma oral ou híbrida, de acordo com as normas estabelecidas pela CoC – Alimentos. O trabalho final deverá conter: título, nome do orientador, introdução com revisão bibliográfica, palavras chave, objetivo, metodologia utilizada, descrição detalhada das atividades desenvolvidas, resultados, discussão, conclusão e/ou considerações finais e referências bibliográficas. Deverão adotar as normas para dissertações e teses da ESALQ conforme modelo no site http://www.esalq.usp.br/biblioteca/HTML/normalizacao.htm. No caso de ser apresentado na forma de artigo, poderá contemplar as normas da revista que o mesmo será submetido;
Critério
Será realizado com base na análise do trabalho escrito e apresentação oral para uma Banca Avaliadora que atribuirá uma nota igual ou superior a 5,0. A Banca de Avaliação atribuirá nota de zero a dez distribuídas nos seguintes itens: Avaliação do trabalho escrito: originalidade no tema ou na forma de abordagem (1,0); redação clara, objetiva, coerente (considerar erros ortográficos e de sintaxe) (1,5); metodologia adequada e bem descrita (1,0); Maturidade na interpretação dos resultados e forma de apresenta-los (1,5) e Discussões e conclusões apropriadas e derivadas dos dados apresentados (1,0). Avaliação da apresentação oral e arguição: sequência lógica e clara (1,0), respostas coerentes e corretas. (1,5) e Maturidade e adequação na arguição (1,5). A média final do aluno será dada pela soma das notas de cada membro dividido pelo número total de membros.
Norma de Recuperação
Não há
 
Bibliografia
     
Específica para o trabalho a ser desenvolvido e definida em conjunto com o orientador.
 

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