Informações da Disciplina

 Preparar para impressão 

Júpiter - Sistema de Gestão Acadêmica da Pró-Reitoria de Graduação


Escola de Educação Física e Esporte
 
Disciplinas Interdepartamentais da EEFE
 
Disciplina: 3900004 - Introdução à Educação Física e Esporte II
Introduction to Physical Education and Sport II

Créditos Aula: 2
Créditos Trabalho: 2
Carga Horária Total: 90 h ( Práticas como Componentes Curriculares = 30 h , Atividades Acadêmicos-Científico-Culturais = 60 h )
Tipo: Semestral
Ativação: 15/07/2018 Desativação:

Objetivos
Ao final do curso o aluno deverá ter adquirido uma visão geral das diferentes possibilidades de intervenção profissional da Educação Física (Escolar e Não Escolar) e do Esporte.
 
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
1056467 - Hamilton Augusto Roschel da Silva
 
Programa Resumido
Discutir as possibilidades, características e demandas da Educação Física (Escolar e Não Escolar) e do Esporte como campos de intervenção profissional.
 
 
 
Programa
- Orientações gerais. - Educação Física Escolar: possibilidades, características e demandas da intervenção profissional. - Educação Física Não Escolar: possibilidades, características e demandas da intervenção profissional. - Esporte: possibilidades, características e demandas da intervenção profissional. Prática de Componente Curricular – Visitas técnicas a instituições de Práticas profissionais relacionadas a Educação Física/ Educação Física Escolar/ Esporte para observação e análise do contexto de trabalho.
 
 
 
Avaliação
     
Método
A avaliação será feita mediante duas provas escritas e trabalhos realizados durante o curso.
Critério
Provas escritas (60% da avaliação); Trabalhos (40% da avaliação)
Norma de Recuperação
A disciplina não oferecerá recuperação
 
Bibliografia
     
BRESSAN, E.S. (1979). 2001: The profession is dead – was it murder or suicide? Quest, 31, 77-82.
BROEKHOFF, J. (1979). Physical education as a profession. Quest, 31, 244-254.
DURHAN, E.R. (1987). A reforma da universidade. Revista da Universidade de São Paulo, 4, 9-51.
HENRY, F.M. (1978). The academic discipline of physical education. Quest, 29, 13-29.
HOFFMAN, S.J. & HARRIS, J.C. (2002). Cinesiologia: O estudo da atividade física. Porto Alegre: Artmed.
LAWSON, H.A. (1984). Invitation to physical education. Champaign, Illinois: Human Kinetics.
MORFORD, W.R. (1972). Toward a profession, not a craft. Quest, 18, 88-93.
NEWELL, K.M. (1990). Physical education in higher education: chaos out of order. Quest, 42, 227-242.
SCHWARTZMAN, S. (1989). Universalidade e crise das universidades. Estudos Avançados, 3, 5, 36-49.

TANI, G. (1996). Cinesiologia, educação física e esporte: Ordem emanente do caos na estrutura acadêmica. Motus Corporis, 3, 9-49.
 

Clique para consultar os requisitos para 3900004

Clique para consultar o oferecimento para 3900004

Créditos | Fale conosco
© 1999 - 2021 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP