Os alunos deverão familiarizar-se com os conceitos básicos de Bioprospecção, considerando os seus aspectos éticos e legais. Tomar conhecimento de bioprocessos industriais e correlacioná-los com a Bioprospecção. Adquirir conhecimentos básicos para coletas, isolamento e produção enzimática, levando-se em consideração normas padrões já estabelecidas na literatura.
Dar ao aluno noções fundamentais sobre os aspectos gerais de Bioprospecção, considerando também os aspectos éticos e legais.
Teórico 1. Definição de Bioprospecção 2. Aspectos legais e éticos 3. Diversidade de micro-organismos e de enzimas com aplicação industrial: ênfase nos produtores enzimáticos com aplicação biotecnológica 4. Conceitos básicos de Metagenômica 5. Metagenômica funcional 6. Técnicas de coletas de amostras e de isolamento de micro-organismos 7. Fatores físico-químicos que influenciam o crescimento e produção de enzimas 8. Otimização para produção enzimática 9. Técnicas de preservação dos microrganismos – Patrimônio Genético 10. Impacto das Mudanças climáticas na diversidade de micro-organismos
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