Fornecer um panorama das possibilidades de explotação de recursos vegetais, com ênfase nos aspectos biológicos que podem contribuir para o aumento da produtividade e conservação do patrimônio genético das plantas.
Aspectos da utilização das plantas pelo homem; Origem da agricultura e domesticação; Fontes tradicionais e potenciais de alimento e de biomassa; Plantas medicinas e tóxicas; Biotecnologia.
1. Aspectos da utilização das plantas pelo homem: interrelações ecossistemas-economia; 2. Origem e biogeografia de plantas de interesse econômico: origem da agricultura, domesticação, aspectos do melhoramento genético e conservação de germoplasma; transgênese; 3. Fontes tradicionais e potenciais de alimento. Alimentos bio-ativos; 4. Plantas medicinais e tóxicas: histórico, principais classes de substâncias, importância como fontes de fármacos; 5. Produtos madeiros não madeireiros de importância econômica; 6. Biomassa e energia: fontes tradicionais e potenciais; 7. Recursos oriundos de ambientes marinhos; 8. Biotecnologia.
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