O programa de Anatomia para o curso de Nutrição procura fornecer aos alunos noções gerais sobre a morfologia dos vários órgãos e sistemas do corpo humano, a fim de que adquiram os fundamentos necessários à compreensão de sua função normal e alterada a ser discutida em disciplinas como as de fisiologia, imunologia e patologia. Além disso, é dada atenção especial aos órgãos e estruturas relacionadas à nutrição, particularmente os sistemas Circulatório e Digestório.
Conceitos morfológicos teóricos e práticos dos sistemas orgânicos e suas configurações em aparelhos funcionais.
Conceitos morfológicos teóricos e práticos dos sistemas orgânicos e suas configurações em aparelhos funcionais, com ênfase nos de maior relevância, considerando as competências e habilidades esperadas para o egresso do curso. Estudo organizado em módulos, conforme suas afinidades funcionais, a saber: Módulo 1- Aparelho Locomotor; Módulo 2 - Aparelho Neuroendócrino; Módulo 3 - Aparelhos Cardiovascular e Cardiorrespiratório; Módulo 4 - Aparelhos Esplâncnicos.
Livros-Texto; 01- Dangelo, J.G.; Fattini, C.A. Anatomia humana sistêmica e segmentar. Atheneu, São Paulo, 3a ed, 2011; 02- Spence, A.P. Anatomia humana básica. Manole, São Paulo, 2a ed, 1991; 03- Moore, K.L, Dalley A. Anatomia orientada para a clínica. Guanabara Koogan, 8a ed, 2023; 04- Drake, R.L.; Vogl, W.; Mitchell, A.W.M. Gray’s, anatomia para estudantes. Elsevier, 2a ed, 2010. Atlas: 01- Sobotta Atlas de anatomia humana. Guanabara Koogan, 25a ed, 2023; 02- Netter Atlas de anatomia humana. Guanabara Koogan, 7a ed, 2018. 03- Wolf-Heidegger Atlas de anatomia humana. Guanabara Koogan, 6a ed, 2006; 04- Rohen, J.W.; Yokoshi, C. Atlas fotográfico de anatomia humana. Thieme Revinter, 9a ed., 2022.