Estudo das principais parasitoses brasileiras quanto à distribuição, incidência, prevalência, mecanismos de transmissão e patogenia, salientando-se distúrbios nutricionais específicos. Enfoque preponderante no papel do nutricionista na profilaxia das parasitoses. Estudo de técnicas aplicáveis à pesquisa de parasitas no hospedeiro e em alimentos e água contaminados.
I. Parasitoses veiculadas por ingestão de ovos ou cistos presentes em água, alimentos, fomites e outros veículos contaminados.II. Parasitoses veiculadas por solos contaminados com larvas de penetração ativa.III. Parasitoses com hospedeiros intermediários, transmitidas por vetores.IV. Parasitoses com outros mecanismos de transmissão.Pesquisa, em laboratório, de água e alimentos contaminados e da presença de parasita no homem.
1) REY, L. - Parasitologia. 3a. Ed. Guanabara Koogan S.A., Rio de Janeiro, 2001.2) REY, L. - Bases da Parasitologia Médica. 2ª Ed. Guanabara Koogan, Rio de Janeiro,2002.3) FERREIRA, M.U.; FORONDA, A.S. SCHUMAKER, T.T.S. Fundamentos Biológicos da Parasitologia Humana. Ed Manole.2003 4) Utilização de Recursos da Internet.