Capacitar o aluno a vislumbrar a aplicação de conhecimentos dos módulos básicos do curso de Farmácia relativos às químicas e biologia, a fim de capacitá-lo à atuação na área de Ciência dos Alimentos e Nutrição, conforme sua vocação. Compreensão e identificação de novas tecnologias e descobertas científicas sobre qual o papel dos nutrientes e nutracêuticos na promoção da saúde ou desenvolvimento de doenças. Reflexões e discussões sobre os avanços epigenéticos e o conhecimento das “omics” – transcriptomica, proteomica e metabolobica – na interação nutriente-genoma, além da análise dos efeitos dos nutrientes e nutracêuticos sobre o fenótipo dos indivíduos.
A ciência dos alimentos e da nutrição. Importância do farmacêutico em equipes multidisciplinares de nutrição clínica. Introdução à Análise e Fiscalização de Alimentos. Alimentos funcionais e nutracêuticos. Nutrigenômica. Epigenética nutricional.
A ciência dos alimentos e da nutrição: conceituação e abrangência. Importância do farmacêutico em equipes multidisciplinares de nutrição clínica: noções de avaliação nutricional, de terapia nutrológica e de interações alimento-medicamentos. Introdução à Análise e Fiscalização de Alimentos. Alimentos funcionais e nutracêuticos. Conceitos e Legislação. Alegações de Alimentos Funcionais e de Saúde permitidas pela ANVISA. Nutrigenômica e patogênese de doenças crônicas não comunicáveis (OMS). Nutracêuticos, Nutrigenômica e a Indústria Farmacêutica. Nutrigenômica e “omicas”. Epigenética nutricional, paciente e saúde personalizados.
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