Capacitar os alunos na área de enzimologia e suas diversas aplicações, instigando o conhecimento sobre os processos de obtenção e aplicação de enzimas nos setores de alimentos, detergentes e agropecuária e a visão de mercado e legislação sobre a aplicação de enzimas.
O conteúdo programático da Disciplina de Enzimologia Industrial cobre amplamente aspectos de produção e aplicação de enzimas industrialmente importantes quer sejam elas de origem vegetal, animal ou microbiana, utilizadas em bateladas ou imobilizadas nos vários processos industriais que as empregam.
Programa Teórico Enzimologia Industrial e suas Aplicações: definição, histórico e aplicações; Bioprocessos voltados para produção e estabilização de enzimas industriais; Ferramentas biotecnológicas voltadas para obtenção de enzimas industriais; Imobilização de enzimas; Proteases, queratinases e colagenases; Lipases; Pectinases; Xilanases; Celulases; Aplicação de enzimas na indústria de alimentos; Aplicação de enzimas na indústria de detergentes; Aplicação de enzimas na indústria de ração para animais; Legislação no uso de enzimas e comércio de enzimas. Programa Prático: Determinação de atividade enzimática e específica; Efeito de pH e temperatura sobre a atividade enzimática; Imobilização de enzimas; Extração de enzimas; Determinação de termoestabilidade de enzimas.
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