Desenvolver trabalho de campo em um empreendimento turístico para que os alunos relacionem conceitos teóricos com atividades práticas.
Realização de visita técnica a um empreendimento turístico precedida de pesquisa de gabinete. Desenvolvimento de instrumentos de investigação de campo. Realização de entrevistas. Análise de dados. Estruturação de relatório.
1. Conceito de Empreendimento Turístico2. Pesquisa prévia3. Escolha do equipamento4. Divisão de grupos de trabalho5. Desenvolvimento de instrumentos de investigação6. Desenvolvimento de instrumentos de investigação7. Roteiro de atividades8. Roteiro de atividades9. Visita técnica10. Vista técnica11. Tabulação de dados12. Elaboração de relatório13. Elaboração de relatório14. Apresentação de trabalhos15. Apresentação de Trabalhos
ANDRADE, N; BRITO, P.; JORGE, W. Hotel-planejamento e projeto. São Paulo, SENAC, 2000.CAMPOS, J. R. V. Introdução ao universo da hospitalidade. São Paulo, Papirus, 2005.CASTELLI, G. Hospitalidade na perspectiva da gastronomia e da hotelaria. São Paulo, Saraiva, 2005.GONÇALVES, L. C. Gestão ambiental em meios de hospedagem. São Paulo, Aleph, 2004.GUERRIER, Y. Comportamento organizacional em hotéis e restaurantes- uma perspectiva internacional. São Paulo, Futura, 2000.HAYES, D. K. & NINEMEIER, J. D. Gestão de operações hoteleiras. São Paulo, Pearson Prentice Hall, 2005.ISMAIL, A. Hospedagem- front office e governança. São Paulo, Pioneira Thomson Learning, 2004.LAWSON, F. Hotels & Resorts- planning, design and refurbishment. Oxford, Butterworth-Heinemann, 1995. POWERS, T.; BARROWS, W, C .Introduction to management in the hospitality industry. 6.ed., New York, John Wiley and Sons, 1999.RUTES, W.; PENNER, R.; ADAMS, L. Hotel design, planning and development. Oxford, Butterworth-Heinemann, 2001. SILVA, A. R. Manual básico para planejamento e projeto de restaurantes e cozinhas industriais. São Paulo, Varela, 1996.WALKER, J. Introdução à hospitalidade. Barueri, Manole, 2002.YÁZIGI, E. A pequena hotelaria e o entorno municipal- guia de montagem e administração. São Paulo, Contexto, 2000.