Informa??es da Disciplina

 Preparar para impressão 
Júpiter - Sistema de Graduação

Escola de Comunicações e Artes
 
Relac.públicas,propaganda e Turismo
 
Disciplina: CRP0494 - Trabalho de Campo em Empreendimento Turístico
Fieldwork in Tourism Business

Créditos Aula: 2
Créditos Trabalho: 2
Carga Horária Total: 90 h
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2014 Desativação:

Objetivos
Desenvolver trabalho de campo em um empreendimento turístico para que os alunos relacionem conceitos teóricos com atividades práticas.
 
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
79245 - Celia Maria de Moraes Dias
 
Programa Resumido
Realização de visita técnica a um empreendimento turístico precedida de pesquisa de gabinete. Desenvolvimento de instrumentos de investigação de campo. Realização de entrevistas. Análise de dados. Estruturação de relatório.
 
 
 
Programa
1. Conceito de Empreendimento Turístico
2. Pesquisa prévia
3. Escolha do equipamento
4. Divisão de grupos de trabalho
5. Desenvolvimento de instrumentos de investigação
6. Desenvolvimento de instrumentos de investigação
7. Roteiro de atividades
8. Roteiro de atividades
9. Visita técnica
10. Vista técnica
11. Tabulação de dados
12. Elaboração de relatório
13. Elaboração de relatório
14. Apresentação de trabalhos
15. Apresentação de Trabalhos
 
 
 
Avaliação
     
Método
Atendimento de grupos, desenvolvimento de trabalhos, vistas técnicas.
Critério
Participação das atividades propostas e visitas técnicas.
Norma de Recuperação
Esta disciplina não prevê recuperação.
 
Bibliografia
     
ANDRADE, N; BRITO, P.; JORGE, W. Hotel-planejamento e projeto. São Paulo, SENAC, 2000.
CAMPOS, J. R. V. Introdução ao universo da hospitalidade. São Paulo, Papirus, 2005.
CASTELLI, G. Hospitalidade na perspectiva da gastronomia e da hotelaria. São Paulo, Saraiva, 2005.
GONÇALVES, L. C. Gestão ambiental em meios de hospedagem. São Paulo, Aleph, 2004.
GUERRIER, Y. Comportamento organizacional em hotéis e restaurantes- uma perspectiva internacional. São Paulo, Futura, 2000.
HAYES, D. K. & NINEMEIER, J. D. Gestão de operações hoteleiras. São Paulo, Pearson Prentice Hall, 2005.
ISMAIL, A. Hospedagem- front office e governança. São Paulo, Pioneira Thomson Learning, 2004.
LAWSON, F. Hotels & Resorts- planning, design and refurbishment. Oxford, Butterworth-Heinemann, 1995.
POWERS, T.; BARROWS, W, C .Introduction to management in the hospitality industry. 6.ed., New York, John Wiley and Sons, 1999.
RUTES, W.; PENNER, R.; ADAMS, L. Hotel design, planning and development. Oxford, Butterworth-Heinemann, 2001.
SILVA, A. R. Manual básico para planejamento e projeto de restaurantes e cozinhas industriais. São Paulo, Varela, 1996.
WALKER, J. Introdução à hospitalidade. Barueri, Manole, 2002.
YÁZIGI, E. A pequena hotelaria e o entorno municipal- guia de montagem e administração. São Paulo, Contexto, 2000.
 

Clique para consultar os requisitos para CRP0494

Clique para consultar o oferecimento para CRP0494

Créditos | Fale conosco
© 1999 - 2020 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP