Oferecer aos alunos a oportunidade de conhecer, estudar e discutir o Rugby, em diferentes aspectos, tais como características físicas e fisiológicas, biomecânicas, técnico-táticas, aspectos nutricionais, frequência e ocorrência de lesões, bem como os aspectos organizacionais do esporte.Ao final do semestre letivo o aluno deverá ser capaz de:1 - Conhecer e identificar os principais aspectos do Rugby (princípios e valores, técnicos e táticos, físicos e comportamentais, históricos e evolutivos, organizacionais e administrativos) e sua relação com as diversas situações de sua prática, atentando-se para o nível dos praticantes e as condições da prática;2 - Conhecer as características organizacionais da modalidade;3 - Identificar e destacar as particularidades biodinâmicas da modalidade; 4 - Conhecer, identificar, administrar e interpretar testes e procedimentos de monitoramento do processo de preparação no Rugby;5 - Reconhecer as instalações esportivas, bem como materiais necessários para a prática do esporte.
Origem e evolução do Rugby. Principais modalidades do Rugby, bem como introdução a elas. Aspectos biodinâmicos do Rugby. Aspectos organizacionais e administrativos de Federações, Confederações e Clubes brasileiros da modalidade.
1. Histórico e desenvolvimento da modalidade no Brasil e no mundo.2. Aspectos físicos e fisiológicos aplicados ao Rugby.3. Aspectos biomecânicos aplicados ao Rugby.4. Aspectos nutricionais aplicados ao Rugby.5. Incidência e prevenção de lesões no Rugby.6. Análise de jogo - Características e demandas física, técnicas e táticas - no Rugby.7. Aspectos organizacionais e administrativos de Federações e Confederações de Rugby.8. Aspectos organizacionais e administrativos de Clubes brasileiros de Rugby.
Será definida pelos palestrantes convidados.