Informações da Disciplina

 Preparar para impressão 

Júpiter - Sistema de Gestão Acadêmica da Pró-Reitoria de Graduação


Escola de Educação Física e Esporte
 
Esporte
 
Disciplina: EFE0175 - Nutrição Esportiva
Sports Nutrition

Créditos Aula: 2
Créditos Trabalho: 1
Carga Horária Total: 60 h
Tipo: Semestral
Ativação: 15/07/2019 Desativação:

Objetivos
Discutir os conceitos mais atuais acerca dos efeitos de intervenções nutricionais sobre o desempenho físico.
 
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
1056467 - Hamilton Augusto Roschel da Silva
 
Programa Resumido
Os alunos serão inseridos aos conceitos sobre Nutrição Esportiva que permitam o entendimento dos efeitos de intervenções nutricionais sobre o desempenho físico, permitindo a otimização do processo de treinamento e viabilizando a interação multiprofissional no manejo do Esporte.
 
 
 
Programa
Introdução à Nutrição Esportiva; Hidratação; Carboidratos; Proteínas; Agentes ergogênicos; Substâncias tamponantes; Placebo na Nutrição Esportiva.
 
 
 
Avaliação
     
Método
Serão realizadas aulas teóricas-práticas em sala de aula e laboratório, trabalhos em grupo, debates e leituras de texto extraclasse.
Critério
A avaliação se dará por meio de relatórios de aulas práticas e apresentação de seminários em grupos. Os relatórios terão peso 4 e os seminários peso 6.
Norma de Recuperação
Não haverá recuperação.
 
Bibliografia
     
Como livros base para a disciplina, a bibliografia básica é composta por: Sports nutrition from lab to kitchen. Asker Jeukendrup. Aachen Meyer & Meyer Sport 2010 Sport nutrition an introduction to energy production and performance. Asker E Jeukendrup and Michael Gleeson. Champaign, Ill Human Kinetics 2nd edition 2010 Individualmente, cada aula terá suporte de 2 artigos científicos atuais sobre cada um dos temas propostos que, à luz da inovação científica, serão disponibilizados para os alunos durante o decorrer do semestre.
 

Clique para consultar os requisitos para EFE0175

Clique para consultar o oferecimento para EFE0175

Créditos | Fale conosco
© 1999 - 2021 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP