Discutir os conceitos mais atuais acerca dos efeitos de intervenções nutricionais sobre o desempenho físico.
Os alunos serão inseridos aos conceitos sobre Nutrição Esportiva que permitam o entendimento dos efeitos de intervenções nutricionais sobre o desempenho físico, permitindo a otimização do processo de treinamento e viabilizando a interação multiprofissional no manejo do Esporte.
Introdução à Nutrição Esportiva; Hidratação; Carboidratos; Proteínas; Agentes ergogênicos; Substâncias tamponantes; Placebo na Nutrição Esportiva.
Como livros base para a disciplina, a bibliografia básica é composta por: Sports nutrition from lab to kitchen. Asker Jeukendrup. Aachen Meyer & Meyer Sport 2010 Sport nutrition an introduction to energy production and performance. Asker E Jeukendrup and Michael Gleeson. Champaign, Ill Human Kinetics 2nd edition 2010 Individualmente, cada aula terá suporte de 2 artigos científicos atuais sobre cada um dos temas propostos que, à luz da inovação científica, serão disponibilizados para os alunos durante o decorrer do semestre.